Una vuelta distinta al clásico postre argentino: con dulce de batata en lugar de castañas en almíbar y un toque crunch sorpresa ¡Animate a preparar el pionono casero con esta receta irresistible!
Ingredientes
Para la masa de pionono
4 claras de huevo
125 g de azúcar
4 yemas
1 cda. de esencia de vainilla
150 g de harina
1 pizca de sal
manteca c/n
Para el relleno y la cobertura
200 g de dulce de leche
1 puñado de merenguitos
350 g de crema de leche
4 cdas. de azúcar impalpable
80 g de dulce de batata
garrapiñada a gusto
50 g de coco rallado
Una vuelta distinta al clásico postre argentino: con dulce de batata en lugar de castañas en almíbar y un toque crunch sorpresa ¡Animate a preparar el pionono casero con esta receta irresistible!
Preparación
Para la masa de pionono
Con batidora de mano, batir las claras y cuando llegan a punto nieve, comenzar a incorporar en forma de lluvia el azúcar.
Continuar batiendo a velocidad rápida hasta formar un buen merengue. Unir las yemas e incorporar al merengue suavemente y seguir batiendo hasta integrar. Agregar también la esencia de vainilla.
Tamizar 100 gr de harina junto con la sal. Con espátula, incorporar los secos en tres veces con movimientos envolventes para no perder el aire del batido.
Para el relleno y el armado
En un molde rectangular cubierto con papel film (para poder levantar el postre Balcarce sin que se rompa) colocar una de las mitades del pionono en el molde y cubrir con dulce de leche.
Colocar encima los merenguitos triturados groseramente con los dedos.
Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y verter la mitad por encima.
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