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Postre Balcarce de Felicitas Pizarro

Por Felicitas Pizarro

Una vuelta distinta al clásico postre argentino: con dulce de batata en lugar de castañas en almíbar y un toque crunch sorpresa ¡Animate a preparar el pionono casero con esta receta irresistible!

Ingredientes

Para la masa de pionono

  1. 4 claras de huevo
  2. 125 g de azúcar
  3. 4 yemas
  4. 1 cda. de esencia de vainilla
  5. 150 g de harina
  6. 1 pizca de sal
  7. manteca c/n

Para el relleno y la cobertura

  1. 200 g de dulce de leche
  2. 1 puñado de merenguitos
  3. 350 g de crema de leche
  4. 4 cdas. de azúcar impalpable
  5. 80 g de dulce de batata
  6. garrapiñada a gusto
  7. 50 g de coco rallado

Una vuelta distinta al clásico postre argentino: con dulce de batata en lugar de castañas en almíbar y un toque crunch sorpresa ¡Animate a preparar el pionono casero con esta receta irresistible!

Preparación

Para la masa de pionono

  1. Con batidora de mano, batir las claras y cuando llegan a punto nieve, comenzar a incorporar en forma de lluvia el azúcar.
  2. Continuar batiendo a velocidad rápida hasta formar un buen merengue. Unir las yemas e incorporar al merengue suavemente y seguir batiendo hasta integrar. Agregar también la esencia de vainilla.
  3. Tamizar 100 gr de harina junto con la sal. Con espátula, incorporar los secos en tres veces con movimientos envolventes para no perder el aire del batido.

Para el relleno y el armado

  1. En un molde rectangular cubierto con papel film (para poder levantar el postre Balcarce sin que se rompa) colocar una de las mitades del pionono en el molde y cubrir con dulce de leche.
  2. Colocar encima los merenguitos triturados groseramente con los dedos.
  3. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y verter la mitad por encima.

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