Combiná el chocolate con mandarina y praliné para hacer el postre más rico

Postre de chocolate, mandarina y praliné

Por Foodit

Servido como un trifle -en capas y en vasito- este postre ofrece un contraste perfecto de texturas, acidez y dulzura; ¡para lucirte!

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la crema de chocolate

  1. 240 g de chocolate amargo
  2. 90 g de manteca
  3. 4 u de huevos
  4. 40 g de azúcar
  5. 120 ml de crema de leche

Para la crema de mandarina

  1. 90 ml de jugo de mandarina
  2. 1 u de mandarina
  3. 3 u de yemas
  4. 50 g de azúcar
  5. 1 cdta. de gelatina sin sabor
  6. 2 cdas. de agua
  7. 250 ml de crema de leche

Para el praliné

  1. 100 g de azúcar
  2. 1 cda. de agua
  3. 1 cda. de manteca
  4. 1 puñado de almendras peladas

Servido como un trifle -en capas y en vasito- este postre ofrece un contraste perfecto de texturas, acidez y dulzura; ¡para lucirte!

Preparación

Para la crema de chocolate

  1. En el microondas, derretir el chocolate junto con la manteca (con intervalos de 30 segundos) o a baño María. Incorporar las yemas, mezclar y dejar entibiar.
  2. Batir las claras a punto nieve junto con el azúcar.
  3. Con movimientos envolventes, agregar la crema de leche batida a medio punto y las claras batidas a nieve.

Para la crema de mandarina

  1. Mezclar el jugo de mandarina con la ralladura, las yemas y el azúcar.
  2. Calentar a baño María, removiendo enérgicamente por 10 minutos o hasta que espese.
  3. Incorporar la gelatina hidratada en el agua, dejar entibiar y agregar la crema de leche batida a medio punto. Reservar en frío.

Para el praliné

  1. Llevar a fuego medio el azúcar junto con el agua y cuando se vea un de color caramelo claro, añadir la manteca y mezclar.
  2. Retirar del fuego, sumar las almendras, remover y volcar sobre una placa de silicona o una asadera enmantecada.
  3. Dejar que enfríe y picar con procesadora.

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