Servido como un trifle -en capas y en vasito- este postre ofrece un contraste perfecto de texturas, acidez y dulzura; ¡para lucirte!
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la crema de chocolate
240 g de chocolate amargo
90 g de manteca
4 u de huevos
40 g de azúcar
120 ml de crema de leche
Para la crema de mandarina
90 ml de jugo de mandarina
1 u de mandarina
3 u de yemas
50 g de azúcar
1 cdta. de gelatina sin sabor
2 cdas. de agua
250 ml de crema de leche
Para el praliné
100 g de azúcar
1 cda. de agua
1 cda. de manteca
1 puñado de almendras peladas
Servido como un trifle -en capas y en vasito- este postre ofrece un contraste perfecto de texturas, acidez y dulzura; ¡para lucirte!
Preparación
Para la crema de chocolate
En el microondas, derretir el chocolate junto con la manteca (con intervalos de 30 segundos) o a baño María. Incorporar las yemas, mezclar y dejar entibiar.
Batir las claras a punto nieve junto con el azúcar.
Con movimientos envolventes, agregar la crema de leche batida a medio punto y las claras batidas a nieve.
Para la crema de mandarina
Mezclar el jugo de mandarina con la ralladura, las yemas y el azúcar.
Calentar a baño María, removiendo enérgicamente por 10 minutos o hasta que espese.
Incorporar la gelatina hidratada en el agua, dejar entibiar y agregar la crema de leche batida a medio punto. Reservar en frío.
Para el praliné
Llevar a fuego medio el azúcar junto con el agua y cuando se vea un de color caramelo claro, añadir la manteca y mezclar.
Retirar del fuego, sumar las almendras, remover y volcar sobre una placa de silicona o una asadera enmantecada.
Dejar que enfríe y picar con procesadora.
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