.
Fácil
Fácil

Postrecito de chocolate

Por Lic. Macarena Faba

Cremoso, casero, para hacer con lo que suele haber en casa; súper rápido y listo para disfrutar a cucharadas

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 l de leche
  2. 2 cdas. de azúcar
  3. 2 cdas. de cacao amargo
  4. 3 cdas. de almidón de maíz
  5. 2 barritas de chocolate para taza

Cremoso, casero, para hacer con lo que suele haber en casa; súper rápido y listo para disfrutar a cucharadas

Preparación

  1. En una cacerola a fuego mínimo, mezclar la leche (reservar un chorrito), el azúcar y el cacao amargo.
  2. Agregar el almidón de maíz disuelto en el chorrito de leche y cocinar revolviendo constantemente.
  3. Una vez que la mezcla espese, cocinar por un minuto adicional, apagar el fuego y añadir el chocolate amargo picado.

*Macarena Faba, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MP.1609) y especialista en nutrición clínica y deportiva.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.