Potaje de porotos blancos con gremolata
Vegetariana
Vegetariana

Potaje de porotos blancos con gremolata

Para una cena sustanciosa y con el perfume de la tradicional y simple salsa italiana que lleva perejil, ajo y ralladura de limón, ¡simplemente riquísimo!

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 500 g de lata de porotos blancos
  2. 1 u de cebolla
  3. 200 g de tomates perita
  4. 1 u de ramita de romero
  5. 4 ramas de tomillo fresco
  6. 2 cdas. de aceite de oliva
  7. 400 g de tomates cubeteados en lata
  8. 1 cdita. de albahaca
  9. sal a gusto
  10. pimienta a gusto
  11. 1 u de cáscara de limón
  12. 2 u de dientes de ajo
  13. 1 atado de perejil

Para una cena sustanciosa y con el perfume de la tradicional y simple salsa italiana que lleva perejil, ajo y ralladura de limón, ¡simplemente riquísimo!

Preparación

  1. Enjuagar los porotos sobre un colador y escurrirlos muy bien. Pelar y picar la cebolla. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos. Enjuagar el romero y el tomillo, y escurrirlos.
  2. Calentar el aceite en una sartén y transparentar la cebolla. Añadir los porotos y las aromáticas; cocinar de 2 a 3 minutos.
  3. Sumar los tomates cubeteados junto con la albahaca picada y entremezclarlos; salpimentar y continuar la cocción con tapa a fuego bajo por 5 minutos. Integrar los cuartos de tomate y dejar reposar 2 minutos.

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