Estos bocados sutiles y deliciosos son un pasaporte al placer efímero de lo dulce: para hacer en casa y brillar en el té de la tarde
PORCIONES: 25
Ingredientes
Para la masa choux
- 100 g de manteca
- 62 ml de agua
- 62 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 20 g de azúcar
- 150 g de harina 000
- 4 huevos
Para el craquelin
- 100 g de manteca pomada
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina 000
Para el curd de limón
- 150 ml de jugo de limón
- 1 limón
- 250 g de azúcar
- 6 yemas
- 2 huevos
- 250 g de manteca
Para la terminación
- merengue italiano c/n
Estos bocados sutiles y deliciosos son un pasaporte al placer efímero de lo dulce: para hacer en casa y brillar en el té de la tarde
Preparación
Para la masa choux
- Colocar en una cacerolita la manteca junto con el agua, la leche, la sal y el azúcar. Calentar hasta que hierva. Volcar la harina de una sola vez y revolver sobre el fuego (medio) hasta que se despegue de las paredes.
- Pasar la preparación al bol de una batidora con pie e incorporar los huevos de a uno con lira.
- Colocar en una manga y hacer los profiteroles sobre plancha siliconada y llevar a la heladera.
Para el craquelin
- Mezclar manteca pomada con azúcar. Incorporar la harina y mezclar.
- Estirar entre dos papeles manteca bien finito (como una hoja de papel) y llevar al frío por 30 minutos. Retirar una hoja de papel y cortar circulitos con un cortante de 3 cm.
- Colocar los discos sobre la masa choux fría. Cocinar.
Para la cocción
- Colocar los discos de craquelin frío sobre la masa choux fría.
- Hornear a 200°C por 10 minutos.
- Bajar el horno a 180°C y continuar la cocción por 20 minutos más o hasta que estén bien secos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el curd de limón
- Colocar el jugo, el zest de 1 limón, azúcar, yemas y huevos en una cacerolita. Calentar y al mismo tiempo mezclar con batidor hasta que la preparación espese y se vea el fondo de la cacerola.
- Retirar e incorporar los cubos de manteca bien fríos.
- Colocar en una manga, dejar enfriar y rellenar los profiteroles.
Para la terminación
- Terminar con merengue italiano.
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