Profiteroles con curd de limón y merengue

Profiteroles con curd de limón y merengue

Por Pamela Villar


Estos bocados sutiles y deliciosos son un pasaporte al placer efímero de lo dulce: para hacer en casa y brillar en el té de la tarde

PORCIONES: 25

Ingredientes

Para la masa choux

  1. 100 g de manteca
  2. 62 ml de agua
  3. 62 ml de leche
  4. 1 pizca de sal
  5. 20 g de azúcar
  6. 150 g de harina 000
  7. 4 huevos

Para el craquelin

  1. 100 g de manteca pomada
  2. 120 g de azúcar
  3. 120 g de harina 000

Para el curd de limón

  1. 150 ml de jugo de limón
  2. 1 limón
  3. 250 g de azúcar
  4. 6 yemas
  5. 2 huevos
  6. 250 g de manteca

Para la terminación

  1. merengue italiano c/n

Estos bocados sutiles y deliciosos son un pasaporte al placer efímero de lo dulce: para hacer en casa y brillar en el té de la tarde

Preparación

Para la masa choux

  1. Colocar en una cacerolita la manteca junto con el agua, la leche, la sal y el azúcar. Calentar hasta que hierva. Volcar la harina de una sola vez y revolver sobre el fuego (medio) hasta que se despegue de las paredes.
  2. Pasar la preparación al bol de una batidora con pie e incorporar los huevos de a uno con lira.
  3. Colocar en una manga y hacer los profiteroles sobre plancha siliconada y llevar a la heladera.

Para el craquelin

  1. Mezclar manteca pomada con azúcar. Incorporar la harina y mezclar.
  2. Estirar entre dos papeles manteca bien finito (como una hoja de papel) y llevar al frío por 30 minutos. Retirar una hoja de papel y cortar circulitos con un cortante de 3 cm.
  3. Colocar los discos sobre la masa choux fría. Cocinar.

Para la cocción

  1. Colocar los discos de craquelin frío sobre la masa choux fría.
  2. Hornear a 200°C por 10 minutos.
  3. Bajar el horno a 180°C y continuar la cocción por 20 minutos más o hasta que estén bien secos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el curd de limón

  1. Colocar el jugo, el zest de 1 limón, azúcar, yemas y huevos en una cacerolita. Calentar y al mismo tiempo mezclar con batidor hasta que la preparación espese y se vea el fondo de la cacerola.
  2. Retirar e incorporar los cubos de manteca bien fríos.
  3. Colocar en una manga, dejar enfriar y rellenar los profiteroles.

Para la terminación

  1. Terminar con merengue italiano.

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