Provoleta Grill
Vegetariana
Vegetariana

Provoleta con garrapiñada, verdes y cebollas asadas


¿Quién resiste la tentación de un queso provolone bien grillado y servido con toques maestros de cebollas caramelizadas y maní crocante?

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la provoleta

  1. 2 provoletas

Para las cebollas asadas

  1. 250 g de cebolla blanca
  2. 25 ml de bourbon
  3. aceite cantidad necesaria
  4. sal cantidad necesaria

Para la garrapiñada de maní

  1. 80 g de maní tostado sin piel
  2. 80 g de azúcar
  3. 35 ml de agua

Para la sal de naranjas

  1. 1 naranja
  2. sal marina cantidad necesaria

Para la guarnición

  1. 4 hojas de lechuga morada
  2. rúcula a gusto
  1. miel a gusto

¿Quién resiste la tentación de un queso provolone bien grillado y servido con toques maestros de cebollas caramelizadas y maní crocante?

Preparación

Para las cebollas asadas

  1. Pelar y cortar las cebollas en pluma.
  2. Sellar las cebollas sobre una plancha o sartén con un poco de aceite y a máxima temperatura. Luego bajar al mínimo y dorar. En ese momento, voltear y salar. Remover cada tanto. Cuando las cebollas se reduzcan a la mitad, agregar la mitad del bourbon y flambear (prender fuego el whisky para terminar la cocción de las cebollas por unos minutos). Antes de servir, agregar el resto del whisky y cocinar hasta lograr un color caramelo profundo.

Para la garrapiñada de maní

  1. En una olla (de cobre, si es posible), colocar todos los ingredientes. Llevar a fuego mientras se revuelve de forma constante con cuchara de madera. Cuando la preparación comience a espesarse, bajar el fuego y revolver hasta que se tome el color característico de la garrapiñada.
  2. Retirar del fuego. Esparcir sobre una fuente o superficie limpia y amplia para facilitar la separación de los maníes y dejar enfriar.

Para la sal de naranjas

  1. Pelar la naranja y tomar sólo su cáscara, retirando toda la parte blanca.
  2. Colocar la cáscara en una fuente con una lámina de silicona y llevar al horno a fuego muy suave unos 40 minutos, hasta deshidratar (la consistencia a lograr es como la de un chip, crocante) y luego procesar.
  3. Mezclar la cáscara procesada con sal marina en la misma proporción.

Para el armado del plato

  1. Calentar una plancha, cocinar la provoleta 7 minutos de cada lado. Un minuto antes de finalizar la cocción, condimentar con miel a gusto.
  2. En un plato plano, colocar las hojas verdes y las cebollas asadas, a su lado la provoleta condimentada con sal marina y sobre ella, disponer la garrapiñada de maní.

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