Vegetariana
¿Quién resiste la tentación de un queso provolone bien grillado y servido con toques maestros de cebollas caramelizadas y maní crocante?
PORCIONES
2
Ingredientes
Para la provoleta
- 2 undefined de provoletas
Para las cebollas asadas
- 250 g de cebolla blanca
- 25 ml de bourbon
- aceite cantidad necesaria
- sal cantidad necesaria
Para la garrapiñada de maní
- 80 g de maní tostado sin piel
- 80 g de azúcar
- 35 ml de agua
Para la sal de naranjas
- 1 u de naranja
- sal marina cantidad necesaria
Para la guarnición
- 4 hojas de lechuga morada
- rúcula a gusto
- miel a gusto
¿Quién resiste la tentación de un queso provolone bien grillado y servido con toques maestros de cebollas caramelizadas y maní crocante?
Preparación
Para las cebollas asadas
- Pelar y cortar las cebollas en pluma.
- Sellar las cebollas sobre una plancha o sartén con un poco de aceite y a máxima temperatura. Luego bajar al mínimo y dorar. En ese momento, voltear y salar. Remover cada tanto. Cuando las cebollas se reduzcan a la mitad, agregar la mitad del bourbon y flambear (prender fuego el whisky para terminar la cocción de las cebollas por unos minutos). Antes de servir, agregar el resto del whisky y cocinar hasta lograr un color caramelo profundo.
Para la garrapiñada de maní
- En una olla (de cobre, si es posible), colocar todos los ingredientes. Llevar a fuego mientras se revuelve de forma constante con cuchara de madera. Cuando la preparación comience a espesarse, bajar el fuego y revolver hasta que se tome el color característico de la garrapiñada.
- Retirar del fuego. Esparcir sobre una fuente o superficie limpia y amplia para facilitar la separación de los maníes y dejar enfriar.
Para la sal de naranjas
- Pelar la naranja y tomar sólo su cáscara, retirando toda la parte blanca.
- Colocar la cáscara en una fuente con una lámina de silicona y llevar al horno a fuego muy suave unos 40 minutos, hasta deshidratar (la consistencia a lograr es como la de un chip, crocante) y luego procesar.
- Mezclar la cáscara procesada con sal marina en la misma proporción.
Para el armado del plato
- Calentar una plancha, cocinar la provoleta 7 minutos de cada lado. Un minuto antes de finalizar la cocción, condimentar con miel a gusto.
- En un plato plano, colocar las hojas verdes y las cebollas asadas, a su lado la provoleta condimentada con sal marina y sobre ella, disponer la garrapiñada de maní.
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