No hace falta esperar al asado del domingo para gozar de este manjar; prendé la parrilla, acompañala con una ensalada fresca y servila como entrada en cualquier comida
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para el pesto
4 u de dientes de ajo
1 pizca de sal gruesa
15 hojas de albahaca
10 cdas. de aceite de oliva virgen extra
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la provoleta
4 u de provoletas
jamón crudo a gusto
8 u de tomates secos hidratados en aceite
No hace falta esperar al asado del domingo para gozar de este manjar; prendé la parrilla, acompañala con una ensalada fresca y servila como entrada en cualquier comida
Preparación
Para el pesto
Pelar los dientes de ajo y machacar en un mortero con unos granitos de sal gruesa.
Mezclar el ajo con las hojas de albahaca y el aceite de oliva. Machacar y salpimentar.
Para la provoleta
Dejar orear los medallones de provoleta mientras se enciende el fuego y se obtienen buenas brasas.
Colocar la parrilla a 12 centímetros de altura y sellar los medallones de ambos lados a fuego fuerte por no más de 2 minutos.
Luego, disponer cada uno en cuencos de cerámica o de hierro y cocinar durante 15 minutos hasta que el queso esté bien derretido. Retirar.
* Gastón Riviera es parrillero y dueño de La Cabrera.
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