Provoleta con pesto, jamón crudo y tomates secos
Fácil
Fácil

Provoleta con pesto, jamón crudo y tomates secos

Por Gastón Riviera

No hace falta esperar al asado del domingo para gozar de este manjar; prendé la parrilla, acompañala con una ensalada fresca y servila como entrada en cualquier comida

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el pesto

  1. 4 u de dientes de ajo
  2. 1 pizca de sal gruesa
  3. 15 hojas de albahaca
  4. 10 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Para la provoleta

  1. 4 u de provoletas
  2. jamón crudo a gusto
  3. 8 u de tomates secos hidratados en aceite

No hace falta esperar al asado del domingo para gozar de este manjar; prendé la parrilla, acompañala con una ensalada fresca y servila como entrada en cualquier comida

Preparación

Para el pesto

  1. Pelar los dientes de ajo y machacar en un mortero con unos granitos de sal gruesa.
  2. Mezclar el ajo con las hojas de albahaca y el aceite de oliva. Machacar y salpimentar.

Para la provoleta

  1. Dejar orear los medallones de provoleta mientras se enciende el fuego y se obtienen buenas brasas.
  2. Colocar la parrilla a 12 centímetros de altura y sellar los medallones de ambos lados a fuego fuerte por no más de 2 minutos.
  3. Luego, disponer cada uno en cuencos de cerámica o de hierro y cocinar durante 15 minutos hasta que el queso esté bien derretido. Retirar.

* Gastón Riviera es parrillero y dueño de La Cabrera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.