Pudding de chocolate vegano
Fácil
Fácil

Pudding vegano de chocolate

Por Lic. Matías Marchetti

Con tofu y stevia, este postrecito va de 10 cuando hay ganas de “algo dulce”

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 250 g de tofu blando
  2. stevia a gusto
  3. 2 cdas. de cacao en polvo
  4. 25 g de chocolate amargo 80%
  5. 1/2 cdta. de esencia de vainilla
  6. ralladura de naranjas a gusto
  7. 1 pizca de sal

Con tofu y stevia, este postrecito va de 10 cuando hay ganas de “algo dulce”

Preparación

  1. Derretir el chocolate en el microondas a intervalos cortos y a media potencia. Dejar enfriar un poco.
  2. Escurrir muy bien el tofu, sin apretar. Con batidora, procesar el tofu con la esencia de vainilla hasta formar una crema. Añadir el cacao y la stevia y batir un poco más.
  3. Incorporar el chocolate derretido, la sal y la ralladura de naranja. Batir hasta formar una crema homogénea y sedosa.

* Matías Marchetti (M.N. 7210), el autor de esta receta, es licenciado en Nutrición, máster en musculación y se especializó como Técnico en la Salud, Alimentación y Actividad Física.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.