Pudding Earl Grey
Fácil
Fácil

Pudding Earl Grey

Por Mariana Mangiarotti


Un postre elegante para servir con el típico té inglés infusionado con bergamota; una delicia que lleva pocos pasos y se disfruta en buena compañía, cualquier tarde

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 250 g de pasas de uva
  2. 250 g de pasas de uva rubias
  3. 50 g de almendras
  4. 30 g de piel de naranja confitada
  5. 25 g de ralladura de naranja
  6. 25 g de ralladura de limón
  7. 1/2 manzana
  8. 150 ml de brandy
  9. 3 cdas. de té earl grey
  10. 125 g de harina 0000
  11. 175 g de azúcar mascabo
  12. 175 g de miga de pan seco
  13. 1 cdta. de canela en polvo
  14. 1 cdta. de jengibre en polvo
  15. 100 g de manteca
  16. 2 huevos
  17. agua c/n

Un postre elegante para servir con el típico té inglés infusionado con bergamota; una delicia que lleva pocos pasos y se disfruta en buena compañía, cualquier tarde

Preparación

  1. Mezclar las pasas de uva, las almendras, la piel de naranja confitada, la ralladura de limón y naranja y la manzana rallada con el brandy y la infusión de té Earl Grey en un bol grande. Tapar y dejar en la heladera toda la noche.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos y añadir la fruta remojada en brandy y té. Rallar la manteca bien fría, añadir los huevos y mezclar bien.
  3. Untar con manteca una budinera cilíndrica y forrar la base con papel manteca. Verter la mezcla y presionar con una cuchara. Cubrir la superficie con papel manteca y, a continuación, cubrir la budinera con una capa de papel manteca y otra de papel de aluminio. Atar alrededor del borde con un hilo, y con el hilo formar un asa para poder retirar fácilmente de la olla. Tiene que quedar bien cerrado para que no entre agua al cocinarse.

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