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Pulpo asado


Hay que animarse a cocinar este rey marino -al menos una vez en la vida- y disfrutar de sus tentáculos sabrosos; aquí acompañados con papines y salsa criolla

Ingredientes

  1. 1 pulpo
  2. 3 cebollas
  3. 5 dientes de ajo
  4. 2 morrones rojos
  5. 2 hojas de laurel
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. aceite de oliva virgen extra c/n

Para el montaje

  1. 20 papines
  2. aceite c/n
  3. 2 paltas
  4. salsa criolla a gusto
  5. 4 cdtas. de pimentón español

Hay que animarse a cocinar este rey marino -al menos una vez en la vida- y disfrutar de sus tentáculos sabrosos; aquí acompañados con papines y salsa criolla

Preparación

  1. En una olla con agua hirviendo asustar el pulpo: introducir en el agua durante 2 segundos y retirar, esperar 5 segundos y repetir el proceso. Repetir 6 veces hasta que los tentáculos de retuerzan.
  2. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos a grosso modo junto con el morrón. Colocarlos en una olla junto a una buena cantidad de agua y los condimentos. Cocinar el pulpo en el agua 20 minutos por kg que pese o hasta que esté tierno. Reservar los tentáculos.
  3. Dorar el pulpo en una sartén con aceite de oliva extra virgen a alta temperatura. Rectificar la sal y la pimienta.

Para la guarnición

  1. Lavar los papines y cortarlos en mitades. Hornearlos en una bandeja con aceite hasta que estén dorados de ambos lados, dar vuelta a mitad de cocción.
  2. Preparar un puré con la palta y salpimentar.

Para el emplatado

  1. Colocar el puré de palta en un costado del plato y agregar el pulpo por encima. Al otro lado, colocar los papines dorados junto a la salsa criolla y agregar el pimentón por encima.

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