Pumpkin pie o tarta de calabaza

Pumpkin Pie o tarta de calabaza

Por Foodit

Una tarta dulce que suele servirse en Halloween en Estados Unidos, pero bien vale la receta para hacerla en cualquier momento del año ¡Riquísima!

PORCIONES
12

Ingredientes

Para la masa

  1. 250 g de harina 0000
  2. 75 g de azúcar
  3. 1 pizca de sal
  4. 125 g de manteca
  5. 1 u de huevo

Para el relleno

  1. 2 u de huevos
  2. 420 g de puré de calabaza
  3. 150 g de azúcar
  4. 1/2 cdta. de canela
  5. 1/2 cdta. de sal
  6. 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  7. 1 pizca de clavo de olor en polvo
  8. 350 g de leche evaporada

Una tarta dulce que suele servirse en Halloween en Estados Unidos, pero bien vale la receta para hacerla en cualquier momento del año ¡Riquísima!

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal.
  2. Cortar la manteca fría en trozos y, con un cuchillo, mezclar con los ingredientes secos.
  3. Incorporar el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Para el relleno

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. En un bol, mezclar los huevos junto al puré de calabaza.
  3. En otro recipiente, mezclar el azúcar junto a los condimentos. Mezclar bien y añadir a la mezcla de calabaza.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.