Puntos de cocción del huevo
Fácil
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Puntos de cocción del huevo

Por Foodit

Duro, pasado por agua, mollet o soft, el huevo admite distintas cocciones que cambian su textura y uso en la cocina; acá, los tips clave para prepararlo como más te guste

PORCIONES
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Ingredientes

  1. huevos c/n

Duro, pasado por agua, mollet o soft, el huevo admite distintas cocciones que cambian su textura y uso en la cocina; acá, los tips clave para prepararlo como más te guste

Preparación

Huevo pasado por agua

  1. Hervir agua en una olla y luego bajar el fuego para que no borbotee fuerte. Introducir con cuidado los huevos con la ayuda de una cuchara. Dejar cocinar durante 4 minutos y retirar.
  2. Pasar el huevo inmediatamente en agua fría (un bol con agua y hielo), para detener la cocción. El resultado es una yema cremosa y la clara apenas cuajada.

Huevo mollet

  1. Repetir el mismo método que para el huevo pasado por agua, pero prolongar la cocción de 5 minutos; así se obtiene una clara firme y una yema aún líquida y cremosa.

Huevo soft o para ramen

  1. Hervir agua en una olla y luego bajar el fuego para que no haga burbujas fuertes. Introducir con cuidado los huevos.
  2. Cocinar durante 6 minutos y medio, luego retirar y sumergir inmediatamente en agua con hielo para cortar la cocción. El resultado es una clara firme y una yema cremosa, perfecta para acompañar ramen u otras preparaciones.

Huevo duro

  1. Hervir agua en una olla y luego bajar el fuego para que no borbotee fuerte. Introducir con cuidado los huevos con la ayuda de una cuchara. Dejar cocinar durante 10 a 12 minutos dependiendo el tamaño del huevo y retirar.
  2. Pasar el huevo inmediatamente en agua fría (un bol con agua y hielo), para detener la cocción. El resultado es una clara y una yema firmes.
  3. Si la yema aparece con una tonalidad verde o grisácea significa que el huevo se cocinó de más; no es peligroso para la salud, pero sí altera el sabor y la textura.

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