Con papa hervida con cáscara o cocida al horno para que absorba menos agua, sale la versión tradicional con leche y manteca ¡un básico para acompañar carnes, pollo, pescado y más!
PORCIONES: 4
Ingredientes
1 kg de papas
1 cda. de sal gruesa
leche c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
50 g de manteca
Con papa hervida con cáscara o cocida al horno para que absorba menos agua, sale la versión tradicional con leche y manteca ¡un básico para acompañar carnes, pollo, pescado y más!
Preparación
Cocinar las papas con piel a partir de agua fría con sal gruesa (la piel ayudará a que la papa absorba menos líquido y saldrá un puré más firme). Si se desea reducir el tiempo de cocción, pelar y cortar en cubos y luego hervir.
5 minutos antes de que las papas estén cocidas, calentar la leche casi hasta que hierva.
Una vez esté cocida, colar la papa, pisar agregando de a poco la leche (hasta que tenga una textura cremosa y sin grumos). Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la manteca fria y mezclar hasta que se integre.
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