Puré de papás y otras versiones para acompañar con color y sabor a las comidas
Fácil
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Puré de papas clásico

Por Foodit


Con papa hervida con cáscara o cocida al horno para que absorba menos agua, sale la versión tradicional con leche y manteca ¡un básico para acompañar carnes, pollo, pescado y más!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 kg de papas
  2. 1 cda. de sal gruesa
  3. leche c/n
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto
  7. 50 g de manteca

Con papa hervida con cáscara o cocida al horno para que absorba menos agua, sale la versión tradicional con leche y manteca ¡un básico para acompañar carnes, pollo, pescado y más!

Preparación

  1. Cocinar las papas con piel a partir de agua fría con sal gruesa (la piel ayudará a que la papa absorba menos líquido y saldrá un puré más firme). Si se desea reducir el tiempo de cocción, pelar y cortar en cubos y luego hervir.
  2. 5 minutos antes de que las papas estén cocidas, calentar la leche casi hasta que hierva.
  3. Una vez esté cocida, colar la papa, pisar agregando de a poco la leche (hasta que tenga una textura cremosa y sin grumos). Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la manteca fria y mezclar hasta que se integre.

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