Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.
Vegetariana
Vegetariana

Quiche de espinaca con piñones

Con masa casera -típica de esta preparación-, es perfecta para servir en un almuerzo de fin de semana; ensaladas frescas bienvenidas para la guarnición

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 100 g de manteca
  2. 300 g de espinaca congelada
  3. 125 g de harina 0000
  4. 125 g de harina integral
  5. sal a gusto
  6. 4 u de huevos
  7. pimienta negra a gusto
  8. nuez moscada a gusto
  9. 150 ml de crema de leche
  10. 150 ml de yogur natural
  11. 75 g de queso parmesano
  12. 50 g de piñones

Con masa casera -típica de esta preparación-, es perfecta para servir en un almuerzo de fin de semana; ensaladas frescas bienvenidas para la guarnición

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°C y enmantecar un molde cuadrado. Mientras, descongelar la espinaca.
  2. En un bol, colocar las harinas, la manteca cortada en trocitos y una pizca de sal. Con un cuchillo, integrar la manteca, luego añadir un huevo y amasar rápidamente.
  3. Con un palo de amasar, estirar la masa sobre la mesada enharinada y forrar el molde. Realizar varias incisiones en la masa con un tenedor y prehornearla en horno precalentado durante 10 minutos.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.