Con masa casera -típica de esta preparación-, es perfecta para servir en un almuerzo de fin de semana; ensaladas frescas bienvenidas para la guarnición
PORCIONES
-6+
Ingredientes
100 g de manteca
300 g de espinaca congelada
125 g de harina 0000
125 g de harina integral
sal a gusto
4 u de huevos
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
150 ml de crema de leche
150 ml de yogur natural
75 g de queso parmesano
50 g de piñones
Con masa casera -típica de esta preparación-, es perfecta para servir en un almuerzo de fin de semana; ensaladas frescas bienvenidas para la guarnición
Preparación
Precalentar el horno a 220°C y enmantecar un molde cuadrado. Mientras, descongelar la espinaca.
En un bol, colocar las harinas, la manteca cortada en trocitos y una pizca de sal. Con un cuchillo, integrar la manteca, luego añadir un huevo y amasar rápidamente.
Con un palo de amasar, estirar la masa sobre la mesada enharinada y forrar el molde. Realizar varias incisiones en la masa con un tenedor y prehornearla en horno precalentado durante 10 minutos.
*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.