De relleno cremoso y suave, masa casera y crocante, es fácil de preparar y riquísima para un almuerzo liviano durante la semana con una guarnición de hojas verdes
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina 000
150 g de manteca
1 pizca de sal
60 g de azúcar
1 huevo
Para el relleno y la guarnición
500 g de cebollas
aceite c/n
1 kg de espinaca
2 huevos
2 cdas. de sal fina
2 cdas. de pimienta
250 g de queso crema
200 g de mozzarella
500 g de queso azul
rúcula c/n
lechugas c/n
radicheta c/n
De relleno cremoso y suave, masa casera y crocante, es fácil de preparar y riquísima para un almuerzo liviano durante la semana con una guarnición de hojas verdes
Preparación
Para la masa
Formar un arenado con la harina y la manteca fría y cortada en cubitos.
Añadir la sal y el azúcar; mezclar.
Incorporar el huevo y unir sin amasar de más. Envolver en papel film y enfriar.
Para el relleno
Cortar la cebolla en pluma y saltear hasta que esté caramelizada.
En una olla con agua hirviendo blanquear la espinaca lavada por 5 minutos.
En un bol mezclar los huevos, la sal, la pimienta y los quesos. Una vez que están integrados, incorporar la mezcla a la espinaca y agregar la cebolla caramelizada.
Para el armado
Poner la masa bien fina en el recipiente previamente enmantecado y colocar por encima la mezcla del relleno. Llevar al horno por alrededor de 25 minutos a 180°C (a partir de los 15 minutos ir revisando la tarta para que no se arrebate).
Servir con ensalada de hojas verdes y condimentar a gusto.
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