Tarta de espinaca y queso azul con mix de verdes
Vegetariana
Vegetariana

Quiche de espinaca y queso azul


De relleno cremoso y suave, masa casera y crocante, es fácil de preparar y riquísima para un almuerzo liviano durante la semana con una guarnición de hojas verdes

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la masa

  1. 300 g de harina 000
  2. 150 g de manteca
  3. 1 pizca de sal
  4. 60 g de azúcar
  5. 1 huevo

Para el relleno y la guarnición

  1. 500 g de cebollas
  2. aceite c/n
  3. 1 kg de espinaca
  4. 2 huevos
  5. 2 cdas. de sal fina
  6. 2 cdas. de pimienta
  7. 250 g de queso crema
  8. 200 g de mozzarella
  9. 500 g de queso azul
  10. rúcula c/n
  11. lechugas c/n
  12. radicheta c/n

De relleno cremoso y suave, masa casera y crocante, es fácil de preparar y riquísima para un almuerzo liviano durante la semana con una guarnición de hojas verdes

Preparación

Para la masa

  1. Formar un arenado con la harina y la manteca fría y cortada en cubitos.
  2. Añadir la sal y el azúcar; mezclar.
  3. Incorporar el huevo y unir sin amasar de más. Envolver en papel film y enfriar.

Para el relleno

  1. Cortar la cebolla en pluma y saltear hasta que esté caramelizada.
  2. En una olla con agua hirviendo blanquear la espinaca lavada por 5 minutos.
  3. En un bol mezclar los huevos, la sal, la pimienta y los quesos. Una vez que están integrados, incorporar la mezcla a la espinaca y agregar la cebolla caramelizada.

Para el armado

  1. Poner la masa bien fina en el recipiente previamente enmantecado y colocar por encima la mezcla del relleno. Llevar al horno por alrededor de 25 minutos a 180°C (a partir de los 15 minutos ir revisando la tarta para que no se arrebate).
  2. Servir con ensalada de hojas verdes y condimentar a gusto.

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