Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.
Vegetariana
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Quiche Lorraine con ricota

Un clásico de la cocina francesa para servir un mediodía de sol; se puede comer recién horneada, pero también puede disfrutarse tibia o fría y siempre es rica

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 150 g de ricota descremada
  2. 250 g de harina 0000
  3. 10 g de polvo de hornear
  4. 150 g de manteca
  5. 300 g de panceta ahumada
  6. 400 ml de crema de leche
  7. 4 u de huevos
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. nuez moscada a gusto

Un clásico de la cocina francesa para servir un mediodía de sol; se puede comer recién horneada, pero también puede disfrutarse tibia o fría y siempre es rica

Preparación

  1. Dejar escurrir la ricota en un colador fino. Mezclar la harina con el polvo de hornear. Añadir la manteca cortada en trocitos y la ricota escurrida. Amasar con las varillas para amasar de la batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.
  2. Enmantecar generosamente la tartera, disponer la masa y presionar para estirar y cubrir todo el molde. Llevar la tartera a la heladera por 10 minutos. Precalentar el horno a 200°C.
  3. Cubetear la panceta. En un bol, mezclar la crema de leche y los huevos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Entremezclar la panceta y verter el relleno sobre la masa.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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