Un clásico de la cocina francesa para servir un mediodía de sol; se puede comer recién horneada, pero también puede disfrutarse tibia o fría y siempre es rica
PORCIONES
-6+
Ingredientes
150 g de ricota descremada
250 g de harina 0000
10 g de polvo de hornear
150 g de manteca
300 g de panceta ahumada
400 ml de crema de leche
4 u de huevos
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
Un clásico de la cocina francesa para servir un mediodía de sol; se puede comer recién horneada, pero también puede disfrutarse tibia o fría y siempre es rica
Preparación
Dejar escurrir la ricota en un colador fino. Mezclar la harina con el polvo de hornear. Añadir la manteca cortada en trocitos y la ricota escurrida. Amasar con las varillas para amasar de la batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.
Enmantecar generosamente la tartera, disponer la masa y presionar para estirar y cubrir todo el molde. Llevar la tartera a la heladera por 10 minutos. Precalentar el horno a 200°C.
Cubetear la panceta. En un bol, mezclar la crema de leche y los huevos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Entremezclar la panceta y verter el relleno sobre la masa.
*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Pizzas y otras masas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.