Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Por Foodit


Seguí el paso a paso para hacer esta típica receta francesa; una masa quebrada rellena de huevos, crema, panceta y queso, que siempre sale rica

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la masa brisée

  1. 250 g de harina 0000
  2. 125 g de manteca
  3. 1 huevo
  4. 2 cdas. de agua
  5. sal a gusto

Para el relleno

  1. 250 g de panceta ahumada
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 120 ml de leche
  4. 200 g de crema de leche
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. nuez moscada a gusto
  8. 4 huevos
  9. 100 g de queso rallado

Seguí el paso a paso para hacer esta típica receta francesa; una masa quebrada rellena de huevos, crema, panceta y queso, que siempre sale rica

Preparación

Para la masa brisée

  1. En un bol volcar la harina tamizada. Sacar la manteca de la heladera (debe estar fría para utilizarla), cortarla en trocitos y colocarla en el bol junto con la harina. Mezclar bien con las manos hasta formar un arenado. Añadir el resto de ingredientes: el huevo, el agua y la sal y armar un bollo liso. Es muy importante dejar de “amasar” una vez el bollo se haya formado para no desarrollar el gluten y que quede una masa que se desmiga.
  2. Envolver en papel film y guardar en heladera durante media hora.

Para el relleno

  1. Saltear la panceta ahumada cortada en lardons (bastoncitos) hasta dorar junto al aceite de oliva. Por otro lado, mezclar la leche, la crema de leche, sal, pimienta, la nuez moscada y los huevos.
  2. Armar la quiche: en un molde de 26 cm extender la masa brisée, colocar queso rallado en la base, luego la panceta y por último el ligue de crema.
  3. Cocinar en horno precalentado por 25 minutos. Retirar y servir.

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