Seguí el paso a paso para hacer esta típica receta francesa; una masa quebrada rellena de huevos, crema, panceta y queso, que siempre sale rica
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la masa brisée
250 g de harina 0000
125 g de manteca
1 u de huevo
2 cdas. de agua
sal a gusto
Para el relleno
250 g de panceta ahumada
1 cda. de aceite de oliva
120 ml de leche
200 g de crema de leche
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
4 u de huevos
100 g de queso rallado
Seguí el paso a paso para hacer esta típica receta francesa; una masa quebrada rellena de huevos, crema, panceta y queso, que siempre sale rica
Preparación
Para la masa brisée
En un bol volcar la harina tamizada. Sacar la manteca de la heladera (debe estar fría para utilizarla), cortarla en trocitos y colocarla en el bol junto con la harina. Mezclar bien con las manos hasta formar un arenado. Añadir el resto de ingredientes: el huevo, el agua y la sal y armar un bollo liso. Es muy importante dejar de “amasar” una vez el bollo se haya formado para no desarrollar el gluten y que quede una masa que se desmiga.
Envolver en papel film y guardar en heladera durante media hora.
Para el relleno
Saltear la panceta ahumada cortada en lardons (bastoncitos) hasta dorar junto al aceite de oliva. Por otro lado, mezclar la leche, la crema de leche, sal, pimienta, la nuez moscada y los huevos.
Armar la quiche: en un molde de 26 cm extender la masa brisée, colocar queso rallado en la base, luego la panceta y por último el ligue de crema.
Cocinar en horno precalentado por 25 minutos. Retirar y servir.
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