Seguí el paso a paso para hacer esta típica receta francesa; una masa quebrada rellena de huevos, crema, panceta y queso, que siempre sale rica
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para la masa brisée
- 250 g de harina 0000
- 125 g de manteca
- 1 huevo
- 2 cdas. de agua
- sal a gusto
Para el relleno
- 250 g de panceta ahumada
- 1 cda. de aceite de oliva
- 120 ml de leche
- 200 g de crema de leche
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- nuez moscada a gusto
- 4 huevos
- 100 g de queso rallado
Seguí el paso a paso para hacer esta típica receta francesa; una masa quebrada rellena de huevos, crema, panceta y queso, que siempre sale rica
Preparación
Para la masa brisée
- En un bol volcar la harina tamizada. Sacar la manteca de la heladera (debe estar fría para utilizarla), cortarla en trocitos y colocarla en el bol junto con la harina. Mezclar bien con las manos hasta formar un arenado. Añadir el resto de ingredientes: el huevo, el agua y la sal y armar un bollo liso. Es muy importante dejar de “amasar” una vez el bollo se haya formado para no desarrollar el gluten y que quede una masa que se desmiga.
- Envolver en papel film y guardar en heladera durante media hora.
Para el relleno
- Saltear la panceta ahumada cortada en lardons (bastoncitos) hasta dorar junto al aceite de oliva. Por otro lado, mezclar la leche, la crema de leche, sal, pimienta, la nuez moscada y los huevos.
- Armar la quiche: en un molde de 26 cm extender la masa brisée, colocar queso rallado en la base, luego la panceta y por último el ligue de crema.
- Cocinar en horno precalentado por 25 minutos. Retirar y servir.
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