Quinoa bol con vegetales, palta y semillas
Fácil
Fácil

Quinoa bol con vegetales, palta y semillas

Por Lic. Clara Fustinoni

Un bol completo, con todos los nutrientes, color y sabor: la porción justa de hidratos, grasas, fibras y más ¡almuerzo listo!

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 120 g de quinoa
  2. 200 ml de agua
  3. 1 pizca de sal
  4. 150 g de remolacha cocida
  5. 100 g de zanahoria
  6. 100 g de pepino
  7. 1 u de palta
  8. 20 ml de aceite de oliva
  9. 1 cda. de jugo de limón
  10. 1 pizca de pimienta negra
  11. 1 cdta. de semillas de chía
  12. 1 cdta. de semillas de girasol

Un bol completo, con todos los nutrientes, color y sabor: la porción justa de hidratos, grasas, fibras y más ¡almuerzo listo!

Preparación

  1. Disponer la quinoa en un colador de malla fina y lavar bien frotando los granos para quitar las saponinas (sustancias naturales que hacen que la quinoa sea amarga si no se lava).
  2. Cocinar la quinoa en una cacerola con el agua y la sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar entre 12 y 15 minutos hasta que los granos se hidraten. Dejar reposar 5 minutos tapada, escurrir y luego desgranar con tenedor.
  3. Cocinar las remolachas al horno con cáscara o hervidas en abundante agua.

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