.

Ramen casero

Por Alejandro Osuna

Con caldo de cerdo y pollo, profundo y lleno de sabor, esta receta propone un paso a paso fácil para disfrutar de un clásico japonés hecho en casa

PORCIONES
6

Ingredientes

Para el caldo

  1. 1 kg de huesos de cerdo
  2. 250 g de alitas de pollo
  3. 1 u de cebolla
  4. 1 u de cabeza de ajo
  5. 50 g de jengibre
  6. 2 u de zanahorias
  7. 2 u de cebollas de verdeo
  8. aceite de girasol c/n
  9. 6 l de agua
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto
  12. salsa de soja a gusto

Para la panceta

  1. 1 kg de panceta fresca de cerdo
  2. salsa de soja c/n
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. aceite de girasol c/n

Para los huevos marinados o ajitsuke tamago

  1. 6 u de huevos
  2. 250 ml de salsa de soja
  3. 250 ml de agua

Para completar el ramen

  1. 600 g de fideos para ramen
  2. 2 láminas de alga nori
  3. cebolla de verdeo c/n

Con caldo de cerdo y pollo, profundo y lleno de sabor, esta receta propone un paso a paso fácil para disfrutar de un clásico japonés hecho en casa

Preparación

Para los huevos marinados o ajitsuke tamago

  1. Hervir los huevos en agua durante 6 minutos.
  2. Enfriar en agua con hielo, pelar con cuidado y marinar enteros al menos 2 horas en una mezcla de salsa de soja y agua.

*Alejandro Osuna, el autor de esta receta, es chef y dueño de Fukuro Noodle Bar.