Ramen casero

Ramen con pollo y hongos

Caldo casero, fideos, proteínas y un salteado sabroso de vegetales y hongos, todos los secretos para esta “sopa” japonesa” sin igual

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de pechuga de pollo
  2. aceite c/n
  3. 2 u de zanahorias
  4. 1 pizca de aceite de sésamo
  5. 2 cdas. de salsa de soja
  6. 80 g de hongos shiitake
  7. 1 cdta. de jengibre
  8. 2 u de huevos
  9. 1 l de caldo de verduras
  10. 200 g de fideos para ramen
  11. 40 g de espinaca
  12. cebolla de verdeo a gusto
  13. semillas de sésamo a gusto
  14. chile en escamas a gusto

Caldo casero, fideos, proteínas y un salteado sabroso de vegetales y hongos, todos los secretos para esta “sopa” japonesa” sin igual

Preparación

  1. Cortar la pechuga de pollo en tiras y saltear en una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite hasta que esté dorada. Retirar y reservar.
  2. Rallar las zanahorias. En la misma sartén donde se cocinó el pollo, agregar unas gotas de aceite de sésamo y la salsa de soja y saltear los hongos junto con las zanahorias y el jengibre fresco rallado, hasta que estén apenas tiernos.
  3. Aparte, hervir los huevos durante 6 o 7 minutos (para una yema semi cocida), retirar, enfriar con agua helada, pelar y reservar.

Esta receta fue elaborada por el equipo de Cookut para preparar con la sartén Fabulosa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.