Ramen de hongos
Vegana
Vegana

Ramen de hongos

Por Rodrigo Ayala y Ayelén Jaquenod


Esta receta plant based, aparte de una explosión de sabores, es reconfortante y llena de aromas memorables

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el caldo de hongos

  1. 250 g de champiñones
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 2 l de agua
  4. 1 cdta. de pimentón dulce
  5. 1 cdta. de tomillo
  6. 20 g de hongos de pino
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Para el ramen

  1. 800 ml de caldo de hongos
  2. 200 g de fideos para ramen
  3. 8 hojas de pak choi
  4. 20 g de zanahoria
  5. 8 g de cebolla de verdeo
  6. 2 g de alga nori

Esta receta plant based, aparte de una explosión de sabores, es reconfortante y llena de aromas memorables

Preparación

  1. Caramelizar los champiñones enteros en una olla con el aceite de oliva, sin añadir sal.
  2. Una vez que estén bien dorados, agregar el agua filtrada fría, el pimentón y el tomillo. Llevar a ebullición y luego agregar los hongos de pino. Cocinar por 30 minutos y filtrar.
  3. Condimentar el caldo con sal, pimienta y reservar. Reservar los champiñones para colocar en la sopa luego.

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