La receta maestra del premiado maestro pastelero de la panadería más famosa de Saavedra; fácil, para hacer con tiempo y disfrutar con toda la familia
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la esponja
- 110 g de harina orgánica 000
- 10 g de miel
- 8 g de levadura
- 60 ml de agua
Para la masa
- 15 g de levadura
- 300 g de harina orgánica 000
- 20 g de extracto de vainilla
- 1 ralladura de limón
- 3 huevos
- 1 pizca de sal marina
- 80 g de azúcar orgánica
- agua c/n
- 80 g de manteca
- 420 g de frutos secos
Para la decoración
- 1.5 kg de azúcar
- 1 l de agua
La receta maestra del premiado maestro pastelero de la panadería más famosa de Saavedra; fácil, para hacer con tiempo y disfrutar con toda la familia
Preparación
Para la esponja
- Mezclar la harina con la miel, la levadura y el agua.
- Amasar la preparación y dejar reposar hasta duplicar tamaño (aproximadamente 30 minutos a 25 °C).
Para la masa
- En un bol mezclar la levadura, la harina, el extracto de vainilla, la ralladura cítrica, los huevos y la esponja.
- Amasar en amasadora hasta desarrollar el gluten y que la masa comience a despegarse del bol.
- Agregar la sal y el azúcar en dos partes a velocidad media o rápida y esperar 1 minuto antes de agregar la segunda parte de sal y azúcar. Continuar amasando hasta que los ingredientes estén bien incorporados y la masa recupere “nervio”.
Para la decoración
- Llevar a hervor el azúcar y el agua hasta lograr un almíbar. Luego apagar el fuego y bañar el pan dulce recién salido del horno con el almíbar.
- Bañar más fruta seca en el mismo almíbar y decorar el pan dulce a gusto.
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