La textura del “terciopelo rojo” en formato torta: capas de sabor que conquistan todos los sentidos; una versión fácil de la clásica receta famosa en todo el mundo
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para el bizcochuelo
250 ml de leche entera
1 cda. de vinagre blanco
280 g de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
2 cdas. de cacao amargo en polvo
150 ml de aceite de girasol
300 g de azúcar
2 huevos
1/2 cdta. de sal
1 cda. de esencia de vainilla
colorante rojo c/n
Para el frosting
420 g de queso crema
200 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
La textura del “terciopelo rojo” en formato torta: capas de sabor que conquistan todos los sentidos; una versión fácil de la clásica receta famosa en todo el mundo
Preparación
Para el bizcochuelo
Mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar por 15 minutos.
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y el cacao amargo.
En otro recipiente mezclar el aceite, el azúcar, los huevos, la sal, la esencia de vainilla, y el colorante rojo. Debe quedar un rojo intenso.
Para el frosting
Añadir el queso crema a temperatura ambiente en un bol junto con la manteca pomada y el azúcar impalpable.
Mezclar con batidor de alambre hasta que no tenga grumos. Reservar.
Para el armado
Cortar el bizcochuelo en 3 discos.
Intercalar una capa de bizcochuelo con una de frosting hasta obtener 3 niveles de cada uno.
Enfriar en la heladera por algunas horas antes de consumir.
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