A la hora de pensar en empanadas de carne, vale la pena hacer picadillo de más para usarlo en otras preparaciones.

Relleno base de carne picada para empanadas

Por Miriam Becker


Cada provincia tiene su receta y cada familia su preferida: con huevo, con papa, con pasas o aceitunas, cada uno elige su propia aventura, pero sin duda, la creatividad también da buenos resultados

PORCIONES: 24

Ingredientes

  1. 800 g de cebolla
  2. aceite c/n
  3. 1 kg de carne picada
  4. 3 cdas. de perejil picado
  5. sal a gusto
  6. 30 g de manteca
  7. 1 cdta. de comino
  8. 1 cda. de pimentón
  9. 2 huevos
  10. aceitunas c/n
  11. pasas de uva c/n

Cada provincia tiene su receta y cada familia su preferida: con huevo, con papa, con pasas o aceitunas, cada uno elige su propia aventura, pero sin duda, la creatividad también da buenos resultados

Preparación

  1. Pelar y picar las cebollas.
  2. Calentar el aceite y rehogar las cebollas hasta que cambien levemente de color. Agregar la carne picada y mezclar rápidamente para que también cambie de color. Condimentar con el perejil, el comino, el pimentón y la sal a gusto.
  3. Apagar el fuego y mantener la sartén tapada para que la carne suelte su jugo. Agregar la manteca -o margarina- y dejar enfriar.

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