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Vegana
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Relleno de gírgolas para tacos

Por Manuela Donnet


Un clásico mexicano para hacer en versión vegana: con pasta de porotos negros, hongos salteados, papas y cilantro y tortillas integrales; ¡fantástico!

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la pasta de porotos negros

  1. 1 cebolla
  2. 2 dientes de ajo
  3. aceite de oliva c/n
  4. 1 lata de porotos negros
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto

Para los tacos

  1. 1/2 papa
  2. 100 g de gírgolas
  3. aceite de oliva c/n
  4. 1 cebolla de verdeo
  5. 1 diente de ajo
  6. 4 tortillas de harina de trigo
  7. 2 hojas de lechuga
  8. 1/2 palta
  9. 1 puñado de cilantro
  10. 2 cdas. de jugo de limón

Un clásico mexicano para hacer en versión vegana: con pasta de porotos negros, hongos salteados, papas y cilantro y tortillas integrales; ¡fantástico!

Preparación

Para la pasta de porotos negros

  1. Picar la cebolla y el ajo y dorar con un chorrito de aceite por 5 minutos.
  2. Agregar a la olla los porotos escurridos y cocinar hasta que estén bien blandos. Salpimentar.
  3. Procesar muy bien o pisar con un pisa papas. Reservar.

Para los tacos

  1. Pelar la papa y cortar en cubitos; cocinar en agua hirviendo hasta que estén cocidas. Reservar.
  2. Picar las gírgolas y dorar en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, cuando empiecen a dorarse retirar con una espumadera y secar bien sobre papel absorbente.
  3. En esa misma sartén añadir la cebolla de verdeo y el ajo picados. Agregar sal y cocinar hasta que estén dorados, devolver las gírgolas a la preparación y mezclar bien.

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