Repollitos de Bruselas con puré de coliflor
Vegetariana
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Repollitos de Bruselas con puré de coliflor

Por Gastón Despessailles

Un plato que celebra lo mejor del invierno: sabores profundos, texturas suaves y el toque justo de calor y acidez, con todos los tips para transformar ingredientes de estación en una preparación reconfortante

PORCIONES
5

Ingredientes

  1. 250 g de repollitos de bruselas
  2. 3 u de dientes de ajo
  3. 100 ml de aceite de girasol
  4. 1 u de papa
  5. 1 kg de coliflor
  6. 50 g de manteca
  7. 200 ml de leche
  8. 200 ml de crema de leche
  9. sal a gusto
  10. 1 cdta. de pimienta blanca
  11. 1 cdta. de ají molido
  12. 50 ml de jugo de limón
  13. 50 ml de aceite de oliva
  14. 1/2 cdta. de sal en escamas

Un plato que celebra lo mejor del invierno: sabores profundos, texturas suaves y el toque justo de calor y acidez, con todos los tips para transformar ingredientes de estación en una preparación reconfortante

Preparación

  1. Deshojar las primeras 3 hojas de los repollitos de Bruselas. Cortar por la mitad y reservar las hojas por un lado y los repollitos por otro.
  2. Cortar los dientes de ajo en láminas bien delgadas (retirar el brote) y colocar en una cacerola con agua fría. Llevar a hervor, colar y descartar el agua. Repetir el proceso un total de 3 veces. Secar bien las láminas de ajo y freír en aceite hasta que estén bien doradas.
  3. Pelar y cortar la papa en cubos. Hervir en abundante agua hasta que esté tierna. Colar y reservar.

*Gastón Despessailles, el autor de esta receta, es chef del restaurante Amina.

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