Repollitos de Bruselas gratinados con salsa de curry
Vegetariana
Vegetariana

Repollitos de Bruselas gratinados con salsa de curry

Aparecen en las verdulerías entre junio y agosto; son tiernos y sabrosos y perfectos para servir en una fuente en el centro de la mesa familiar en una cena de invierno

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 500 ml de caldo de verduras
  2. 900 g de repollitos de bruselas
  3. 2 u de cebollas de verdeo
  4. 1 rodaja de jengibre
  5. 100 ml de crema de leche
  6. 2 cdas. de fécula de maíz
  7. 20 g de manteca
  8. 150 ml de leche de coco
  9. sal a gusto
  10. 1 cdta. de curri picante
  11. 1 cda. de jugo de limón
  12. 1 cda. de manteca de maní
  13. 1 rebanada de pan blanco
  14. 2 cdas. de maní tostado
  15. 2 cdas. de coco rallado

Aparecen en las verdulerías entre junio y agosto; son tiernos y sabrosos y perfectos para servir en una fuente en el centro de la mesa familiar en una cena de invierno

Preparación

  1. Hervir el caldo de verduras. Limpiar los repollitos y, de ser necesario, desechar las hojas exteriores. Cocinar en el caldo a fuego fuerte en un recipiente tapado por aproximadamente 10 minutos.
  2. Mientras, cortar las cebollas de verdeo en aros finos y rallar el jengibre.
  3. Mezclar la crema de leche y la fécula de maíz.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Horneados y Gratinados de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

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