Repollo braseado con salsa de nueces fermentada
Vegana
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Repollo braseado con salsa de nueces fermentada

Por Kenyi Heanna

Una receta que ofrece distintas capas de sabores en el paladar -pasando por lo dulce, lo ácido y lo fermentado- y que dispara nuevas posibilidades para cocinar el repollo de toda la vida

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 100 g de nueces
  2. 300 ml de agua
  3. 300 g de repollo blanco
  4. aceite c/n
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. 100 g de azúcar
  8. 160 g de vinagre de manzana
  9. 60 g de mostaza de dijon
  10. 1 u de manzana verde
  11. 100 g de apio

Una receta que ofrece distintas capas de sabores en el paladar -pasando por lo dulce, lo ácido y lo fermentado- y que dispara nuevas posibilidades para cocinar el repollo de toda la vida

Preparación

  1. Procesar en la licuadora las nueces junto con el agua. Pasar a un recipiente de plástico y cubrir con un paño limpio. Dejar fermentar en un lugar oscuro y sin mucho calor por 3 días. Controlar el estado diariamente ya que la fermentación puede variar según la temperatura ambiente. Una vez lista, tapar y guardar en la heladera.
  2. Cocinar el repollo con aceite, sal y pimienta en una placa de horno a 200°C tapado con aluminio durante 15 a 25 minutos. Reservar.
  3. En una sartén a fuego bajo, calentar el azúcar hasta que se forme caramelo y agregar el vinagre. Una vez integrado y en caliente, incorporar la mostaza. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.

* Kenyi Heanna, el autor de esta receta, es jefe de cocina de Chuí, el restaurante de Villa Crespo en la Ciudad de Buenos Aires, que figura entre los recomendados 2023 de la prestigiosa Guía Michelin.

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