Repollo braseado con salsa de nueces fermentada
Vegana
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Repollo braseado con salsa de nueces fermentada

Por Kenyi Heanna


Una receta que ofrece distintas capas de sabores en el paladar -pasando por lo dulce, lo ácido y lo fermentado- y que dispara nuevas posibilidades para cocinar el repollo de toda la vida

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 100 g de nueces
  2. 300 ml de agua
  3. 300 g de repollo blanco
  4. aceite c/n
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. 100 g de azúcar
  8. 160 g de vinagre de manzana
  9. 60 g de mostaza de dijon
  10. 1 manzana verde
  11. 100 g de apio

Una receta que ofrece distintas capas de sabores en el paladar -pasando por lo dulce, lo ácido y lo fermentado- y que dispara nuevas posibilidades para cocinar el repollo de toda la vida

Preparación

  1. Procesar en la licuadora las nueces junto con el agua. Pasar a un recipiente de plástico y cubrir con un paño limpio. Dejar fermentar en un lugar oscuro y sin mucho calor por 3 días. Controlar el estado diariamente ya que la fermentación puede variar según la temperatura ambiente. Una vez lista, tapar y guardar en la heladera.
  2. Cocinar el repollo con aceite, sal y pimienta en una placa de horno a 200°C tapado con aluminio durante 15 a 25 minutos. Reservar.
  3. En una sartén a fuego bajo, calentar el azúcar hasta que se forme caramelo y agregar el vinagre. Una vez integrado y en caliente, incorporar la mostaza. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.

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