.
Fácil
Fácil

Ribs de cerdo con salsa barbacoa

Por Foodit

Dos recetas en una: desde el aderezo casero hasta la cocción perfecta de las ribs para que queden súper tiernas; el secreto, la cocción lenta

PORCIONES
2

Ingredientes

Para la salsa barbacoa

  1. 1 u de cebolla
  2. aceite de oliva c/n
  3. 150 g de azúcar negra
  4. 500 g de tomate
  5. 100 g de miel
  6. 25 g de mostaza de dijon
  7. 50 ml de salsa inglesa
  8. 700 g de ribs

Para las ribs

  1. 700 g de ribs
  2. caldo de verduras c/n

Dos recetas en una: desde el aderezo casero hasta la cocción perfecta de las ribs para que queden súper tiernas; el secreto, la cocción lenta

Preparación

Para la salsa barbacoa

  1. Transparentar la cebolla picada a fuego medio, con aceite de oliva. Agregar el azúcar negra y el tomate cortado en cubitos.
  2. Dejar reducir por unos minutos y luego incorporar la miel, la mostaza Dijon y la salsa inglesa. Bajar el fuego y cocinar por 30 minutos. Dejar enfriar.

Para las ribs

  1. Poner las ribs en una placa profunda y cubrir con caldo de verduras, tapar con papel aluminio y llevar al horno previamente precalentado a 150°C por 90 minutos.
  2. Una vez cocidas, retirar del horno, pintar con abundante salsa barbacoa y dorar en la parrilla a fuego fuerte por ambos lados.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.