Risotto cremoso de cebada y hongos
Vegetariana
Vegetariana

Risotto cremoso de cebada y hongos

Por Lic. Victoria Ocampo

Una alternativa para consumir otros cereales y hongos poco conocidos y servir platos distintos que aportan nueva magia a tu mesa de todos los días

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 50 g de hongos shiitake secos
  2. 250 g de cebada
  3. caldo de verduras cantidad necesaria
  4. 1 cdta. de sal
  5. pimienta negra cantidad necesaria
  6. nuez moscada cantidad necesaria
  7. aceite de oliva cantidad necesaria

Una alternativa para consumir otros cereales y hongos poco conocidos y servir platos distintos que aportan nueva magia a tu mesa de todos los días

Preparación

  1. Hidratar los hongos en agua caliente o té ahumado (lapsang) por 20 minutos o hasta que estén tiernos. Reservar.
  2. Cocinar la cebada perlada junto con el caldo de verduras por 20 minutos.
  3. Condimentar la cebada e incorporar junto con los hongos. Finalizar con aceite de oliva y servir.

* Victoria Ocampo (MN 11727), la autora de esta receta, es nutricionista y miembro del departamento de Nutrición de New Garden.

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