Risotto de calabaza
Vegetariana
Vegetariana

Risotto de calabaza

Por Pablo Franco

Tiene el equilibrio perfecto entre cremosidad y dulzura; un plato que transporta a la calidez del otoño con cada bocado, ideal para disfrutar con una copa de vino blanco

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. aceite de girasol c/n
  2. 1 u de zapallo anco
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 400 g de arroz carnaroli
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 2 cdtas. de curry
  8. 50 g de manteca
  9. 1 u de cebolla
  10. 2 ramitas de tomillo
  11. 120 ml de vino blanco
  12. 1 l de caldo de verduras
  13. 50 g de queso parmesano
  14. perejil a gusto

Tiene el equilibrio perfecto entre cremosidad y dulzura; un plato que transporta a la calidez del otoño con cada bocado, ideal para disfrutar con una copa de vino blanco

Preparación

  1. Cortar el zapallo a la mitad por lo largo. Aceitar una bandeja para horno y colocar el zapallo con la piel para abajo. Agregar por encima de cada mitad 1 cdta. de aceite 1 diente de ajo aplastado, 1 ramita de tomillo, sal, pimienta y curry.
  2. Llevar a horno a 200°C y cocinar hasta que la pulpa se vuelva un puré (aproximadamente 1 hora). A mitad de cocción retirar los ajos.
  3. Retirar el zapallo del horno, pisar bien o procesar y reservar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.