Risotto de maíz, queso de cabra y semillas de zapallo

Risotto de maíz, queso de cabra y semillas de zapallo

Por Alejandro Féraud


Cociná este risotto increíble-a base de los granos del choclo, arroz carnaroli y la potencia del queso- para disfrutar un nuevo nivel de platos espectaculares

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 4 choclos
  2. manteca c/n
  3. aceite de oliva c/n
  4. sal c/n
  5. pimienta c/n
  6. 2 cebollas
  7. 1,5 l de agua
  8. semillas de sésamo a gusto
  9. 4 echalotes
  10. 2 dientes de ajo
  11. 100 g de manteca
  12. 300 g de arroz carnaroli
  13. 100 ml de sauvignon blanc
  14. 70 g de queso de cabra
  15. 70 g de queso parmesano

Cociná este risotto increíble-a base de los granos del choclo, arroz carnaroli y la potencia del queso- para disfrutar un nuevo nivel de platos espectaculares

Preparación

  1. Desgranar los choclos y saltearlos con una cantidad generosa de manteca, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que queden dorados y crocantes. Reservar.
  2. Pelar y cortar 1 cebolla en octavos y agregar junto a las mazorcas de los choclos en una cacerola. Añadir 1,2 L de agua y llevar a hervor, cocinar durante 45 minutos. (Para esta receta se precisan 800 ml de caldo, por lo que si pasado el tiempo hay menos cantidad, añadir agua hasta completar).
  3. Colocar las semillas de sésamo en una placa a horno medio por 5 minutos aproximadamente para que se tuesten. Reservar.

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