El fondo de hongos es clave en este plato del chef Allen Mezzoni, quien pasó por las prestigiosas cocinas de La Mar y Tanta y el año pasado desarrolló el concepto gastronómico del famoso restaurante Raíz en Puerto Madero
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para el fondo de hongos
2 l de agua
20 g de ajo
90 g de cebolla blanca
200 g de zanahorias
100 g de apio
150 g de puerro
180 g de nabo
1 hojas de laurel
100 g de hongos de pino secos
40 g de sal
Para la mayonesa chipotle
50 ml de leche vegetal
100 ml de aceite
5 g de mostaza
5 g de vinagre blanco
50 g de chipotle en lata
1 pizca de sal
1 pizca de jugo de limón
1 pizca de salsa inglesa
Para el alioli de palta
400 g de palta pisada
60 ml de jugo de limón
5 g de ajo
225 g de mayonesa vegana
5 g de sal marina
Para el risotto
150 g de cebolla blanca
20 g de ajo
40 ml de aceite de oliva
40 g de salsa de chipotle
1 g de comino molido
4 g de orégano seco
10 g de sal
150 g de champiñones
150 g de portobellos
250 g de arroz arborio
80 ml de vinto tinto vegano
El fondo de hongos es clave en este plato del chef Allen Mezzoni, quien pasó por las prestigiosas cocinas de La Mar y Tanta y el año pasado desarrolló el concepto gastronómico del famoso restaurante Raíz en Puerto Madero
Preparación
Para el fondo de hongos
Pelar el ajo y la cebolla.
Colocar todos los ingredientes en una olla a fuego medio por aproximadamente 40 minutos hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Retirar del fuego y separar 1 L para el risotto.
Para la mayonesa de chipotle
Licuar todos los ingredientes, menos el vinagre hasta obtener una textura cremosa.
Agregar el vinagre y mezclar.
Para el alioli de palta
Licuar todos los ingredientes hasta generar cremosidad.
Para el risotto
Pelar la cebolla y cortar en brunoise; picar el ajo.
En una olla con aceite caliente, rehogar el ajo y la cebolla y añadir la salsa chipotle, el comino, el orégano y la sal.
Añadir los hongos cortados y continuar cocinando unos minutos más. Incorporar el arroz hasta nacarar (que quede traslúcido); agregar el vino y cocinar hasta evaporar, siempre revolviendo.
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