La pastelera Ximena Sáenz propone un Rogel poderoso, de iguales proporciones entre las capas de dulce de leche y el merengue; para fans de lo dulce
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
- 400 g de harina 0000
- 5 g de sal
- 400 g de crema de leche
- 500 g de dulce de leche repostero
- 100 g de dulce de leche
Para el merengue italiano
- 4 claras de huevo
- 240 g de azúcar
- 80 ml de agua
La pastelera Ximena Sáenz propone un Rogel poderoso, de iguales proporciones entre las capas de dulce de leche y el merengue; para fans de lo dulce
Preparación
Para la masa
- Mezclar la harina, la sal y la crema de leche. Unir la masa y armar 8 bollitos. Estirar cada bollito en la mesada un poco enharinada hasta que quede finita como un papel. Con ayuda de un plato y un cuchillo cortar la masa de forma redonda, colocarla sobre una placa para horno y pinchar con tenedor. Hornear a temperatura alta por pocos minutos, hasta que esté bien dorada y seca. Repetir este proceso con cada capa y dejarlas enfriar bien.
- Mezclar el dulce de leche repostero con el dulce de leche común y ponerlos en una manga. Rellenar cada capa de masa con el dulce de leche y armar una torre.
- Batir las claras a punto nieve. Hacer un almíbar a 120°C con el agua y el azúcar y volcar sobre las claras montadas en forma de hilo. Batir el merengue hasta que esté a temperatura ambiente.
- Cubrir la torta con el merengue.
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