La pastelera Ximena Sáenz propone un Rogel poderoso, de iguales proporciones entre las capas de dulce de leche y el merengue; para fans de lo dulce
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
400 g de harina 0000
5 g de sal
400 g de crema de leche
500 g de dulce de leche repostero
100 g de dulce de leche
Para el merengue italiano
4 claras de huevo
240 g de azúcar
80 ml de agua
La pastelera Ximena Sáenz propone un Rogel poderoso, de iguales proporciones entre las capas de dulce de leche y el merengue; para fans de lo dulce
Preparación
Para la masa
Mezclar la harina, la sal y la crema de leche. Unir la masa y armar 8 bollitos. Estirar cada bollito en la mesada un poco enharinada hasta que quede finita como un papel. Con ayuda de un plato y un cuchillo cortar la masa de forma redonda, colocarla sobre una placa para horno y pinchar con tenedor. Hornear a temperatura alta por pocos minutos, hasta que esté bien dorada y seca. Repetir este proceso con cada capa y dejarlas enfriar bien.
Mezclar el dulce de leche repostero con el dulce de leche común y ponerlos en una manga. Rellenar cada capa de masa con el dulce de leche y armar una torre.
Batir las claras a punto nieve. Hacer un almíbar a 120°C con el agua y el azúcar y volcar sobre las claras montadas en forma de hilo. Batir el merengue hasta que esté a temperatura ambiente.
Cubrir la torta con el merengue.
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