Rogel

Rogel clásico

Por Pablo Álvez


Descubrí cómo hacer en casa la receta de la emblemática confitería de Almagro; capas crujientes de masa, dulce de leche cremoso y merengue, todo en un postre que es sinónimo de tradición y excelencia

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 75 g de manteca
  2. 120 ml de agua
  3. 500 g de harina 0000
  4. 1 huevo
  5. 6 yemas
  6. 800 g de dulce de leche repostero

Para el merengue italiano

  1. 400 g de azúcar
  2. 80 ml de agua
  3. 200 g de claras de huevo

Descubrí cómo hacer en casa la receta de la emblemática confitería de Almagro; capas crujientes de masa, dulce de leche cremoso y merengue, todo en un postre que es sinónimo de tradición y excelencia

Preparación

Para la masa

  1. Derretir la manteca e incorporar el agua. Mezclar y reservar.
  2. Colocar 400 g de harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar el huevo, las yemas y la mezcla de manteca y agua. Mezclar y amasar hasta que la masa quede lisa y homogénea. Si es necesario, agregar más harina (dependiendo del tamaño de los huevos). Dejar descansar la masa tapada a temperatura ambiente por 3 horas.
  3. Dividir la masa en ocho partes y estirar cada una hasta que quede bien delgada. Pinchar con un tenedor y cortar del tamaño deseado (24 cm de diámetro es ideal).

Para el merengue italiano

  1. Preparar el almíbar colocando el azúcar y el agua en una olla a fuego medio. Apenas comience a hervir, empezar a batir las claras.
  2. Cuando el almíbar alcance los 118°C, verter poco a poco en forma de hilo sobre las claras montadas y continuar batiendo hasta que el merengue enfríe y tome cuerpo.
  3. Armar la torta untando cada capa de masa con el dulce de leche repostero y apilándolas una sobre otra.

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