Descubrí cómo hacer en casa la receta de la emblemática confitería de Almagro; capas crujientes de masa, dulce de leche cremoso y merengue, todo en un postre que es sinónimo de tradición y excelencia
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
75 g de manteca
120 ml de agua
500 g de harina 0000
1 huevo
6 yemas
800 g de dulce de leche repostero
Para el merengue italiano
400 g de azúcar
80 ml de agua
200 g de claras de huevo
Descubrí cómo hacer en casa la receta de la emblemática confitería de Almagro; capas crujientes de masa, dulce de leche cremoso y merengue, todo en un postre que es sinónimo de tradición y excelencia
Preparación
Para la masa
Derretir la manteca e incorporar el agua. Mezclar y reservar.
Colocar 400 g de harina en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar el huevo, las yemas y la mezcla de manteca y agua. Mezclar y amasar hasta que la masa quede lisa y homogénea. Si es necesario, agregar más harina (dependiendo del tamaño de los huevos). Dejar descansar la masa tapada a temperatura ambiente por 3 horas.
Dividir la masa en ocho partes y estirar cada una hasta que quede bien delgada. Pinchar con un tenedor y cortar del tamaño deseado (24 cm de diámetro es ideal).
Para el merengue italiano
Preparar el almíbar colocando el azúcar y el agua en una olla a fuego medio. Apenas comience a hervir, empezar a batir las claras.
Cuando el almíbar alcance los 118°C, verter poco a poco en forma de hilo sobre las claras montadas y continuar batiendo hasta que el merengue enfríe y tome cuerpo.
Armar la torta untando cada capa de masa con el dulce de leche repostero y apilándolas una sobre otra.
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