Roll de peras

Roll de peras con chocolate blanco y pistachos

Por Teodelina Quesada


Una masa crocante y una relleno suave y delicado, perfecto para servir como postre y cucharear entre todos

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para el almíbar

  1. 150 g de azúcar
  2. 150 ml de agua
  3. 1 rama de canela
  4. cáscara de naranja a gusto

Para la pastelera de chocolate blanco

  1. 500 ml de leche entera
  2. 4 yemas
  3. 50 g de azúcar
  4. 1 cdta. de esencia de vainilla
  5. 30 g de almidón de maíz
  6. 150 g de chocolate blanco

Para el roll de peras

  1. 1 kg de peras
  2. 80 g de azúcar
  3. 1 cda. de almidón de maíz
  4. 1 cda. de canela
  5. 200 g de masa filo
  6. manteca clarificada c/n
  7. 60 g de pistachos

Una masa crocante y una relleno suave y delicado, perfecto para servir como postre y cucharear entre todos

Preparación

Para el almíbar

  1. Colocar todos los ingredientes en una olla. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
  2. Cocinar 1 minuto más, retirar y dejar enfriar.

Para la pastelera de chocolate blanco

  1. Picar el chocolate blanco, colocar en un bol y reservar.
  2. En una cacerola calentar la leche junto con el azúcar. Aparte, mezclar las yemas junto con el almidón de maíz y agregar un poco de la leche tibia.
  3. Volcar la preparación sobre el resto de la leche caliente. Revolver constantemente con espátula de goma a fuego bajo.

Para el roll de peras

  1. Cortar las peras en cubos y mezclar con el azúcar, el almidón de maíz y la canela.
  2. Pintar una capa de masa filo con manteca clarificada y rellenar con la mezcla de peras. Cerrar el roll y pintar nuevamente con manteca clarificada.
  3. Cocinar en horno medio hasta que la masa tome color.

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