Una masa crocante y una relleno suave y delicado, perfecto para servir como postre y cucharear entre todos
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el almíbar
- 150 g de azúcar
- 150 ml de agua
- 1 rama de canela
- cáscara de naranja a gusto
Para la pastelera de chocolate blanco
- 500 ml de leche entera
- 4 yemas
- 50 g de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 30 g de almidón de maíz
- 150 g de chocolate blanco
Para el roll de peras
- 1 kg de peras
- 80 g de azúcar
- 1 cda. de almidón de maíz
- 1 cda. de canela
- 200 g de masa filo
- manteca clarificada c/n
- 60 g de pistachos
Una masa crocante y una relleno suave y delicado, perfecto para servir como postre y cucharear entre todos
Preparación
Para el almíbar
- Colocar todos los ingredientes en una olla. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
- Cocinar 1 minuto más, retirar y dejar enfriar.
Para la pastelera de chocolate blanco
- Picar el chocolate blanco, colocar en un bol y reservar.
- En una cacerola calentar la leche junto con el azúcar. Aparte, mezclar las yemas junto con el almidón de maíz y agregar un poco de la leche tibia.
- Volcar la preparación sobre el resto de la leche caliente. Revolver constantemente con espátula de goma a fuego bajo.
Para el roll de peras
- Cortar las peras en cubos y mezclar con el azúcar, el almidón de maíz y la canela.
- Pintar una capa de masa filo con manteca clarificada y rellenar con la mezcla de peras. Cerrar el roll y pintar nuevamente con manteca clarificada.
- Cocinar en horno medio hasta que la masa tome color.
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