Prepará la carne de una manera original

Rollitos de carne y jamón crudo con chauchas

Por Foodit

Además de milanesas, con bifecitos de nalga podés hacer este plato súper rico y fácil; salen con pesto de cajú y rúcula ¡exquisitos!

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para los rollitos de carne

  1. 8 bifes de nalga
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 8 fetas de jamón crudo
  5. aceite de girasol c/n
  6. 250 ml de caldo de carne

Para el pesto

  1. 2 cdas. de castañas de cajú
  2. 1 atado de rúcula
  3. 4 cdas. de queso rallado
  4. aceite de oliva c/n

Para las chauchas

  1. 3 cebollas de verdeo
  2. 250 g de tomate
  3. 1 pizca de pimentón dulce
  4. 1 cda. de azúcar
  5. 500 g de chauchas
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. perejil a gusto

Además de milanesas, con bifecitos de nalga podés hacer este plato súper rico y fácil; salen con pesto de cajú y rúcula ¡exquisitos!

Preparación

Para los rollitos de carne

  1. Salpimentar los bifes y disponer una feta de jamón crudo sobre cada uno.
  2. Enrollar, cortar a la mitad y sujetar cada rollito con un palillo.
  3. Dorar los rollitos de carne en una sartén con un poco de aceite a fuego bien fuerte.

Para el pesto

  1. Tostar las castañas de cajú en una sartén sin materia grasa y a fuego fuerte por un minuto.
  2. Pasar a un vaso de licuadora y procesar junto con la rúcula y el queso.
  3. Añadir el aceite en forma de hilo hasta obtener una preparación cremosa.

Para las chauchas

  1. Cortar la cebolla de verdeo en rodajas finas y rehogar en una sartén a fuego medio con un poco de aceite, hasta que esté transparente.
  2. Picar groseramente el tomate y agregar a la sartén junto con el pimentón y el azúcar. Cocinar por 10 minutos.
  3. Retirar los cabitos de las chauchas e incorporar a la sartén.

Para el emplatado

  1. Repartir las chauchas en platos hondos y espolvorear con perejil picado.
  2. Colocar la carne por encima y cubrir con el pesto.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.