

Casera, con sabores originales, para lucirte en esta Semana Santa con una receta que sale de la tradición; ¡una delicia!
PORCIONES
10
Ingredientes
Para el prefermento
- 25 g de levadura fresca
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de harina
- 1 cda. de agua
Para la masa
- 350 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 70 g de manteca
- 70 g de azúcar
- 1 u de huevo
- 1 u de limón
- 125 ml de leche
Para el frangipane
- 250 g de manteca
- 250 g de azúcar impalpable
- 250 g de almendras
- 5 u de huevos
- 50 ml de coñac
- 50 g de harina
Para la crema pastelera
- 1 u de huevo
- 1 u de yema
- 100 g de azúcar
- 1 cda. de harina
- 1 cda. de almidón de maíz
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 500 ml de leche
Casera, con sabores originales, para lucirte en esta Semana Santa con una receta que sale de la tradición; ¡una delicia!
Preparación
Para el prefermento
- Desgranar la levadura junto con el azúcar y la harina.
- Volcar el agua tibia y mezclar.
- Tapar y dejar que leve por 10 minutos.
Para la masa
- En un bol colocar la harina junto con la sal. Volcar el prefermento en el centro y añadir la manteca pomada junto con el resto de los ingredientes.
- Mezclar hasta que no quede líquido suelto y bajar a la mesada. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Para el frangipane
- Batir la manteca junto con el azúcar hasta que se forme una crema.
- Agregar las almendras bien procesadas, los huevos de a uno, el coñac, y por último la harina. Mezclar bien y reservar en la heladera.
Para la crema pastelera
- Mezclar el huevo, la yema, el azúcar, la harina, el almidón de maíz y la esencia de vainilla en un bol.
- Entibiar la leche, usar la mitad para integrar con la preparación anterior y luego verter la leche restante sobre la mezcla, llevar nuevamente a fuego medio y cocinar hasta que espese.
Para el armado
- Pasar las cremas frangipane y pastelera a mangas pasteleras y decorar a gusto la rosca.
- Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
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