Casera, con sabores originales, para lucirte en esta Semana Santa con una receta que sale de la tradición; ¡una delicia!
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para el prefermento
25 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
1 cda. de harina
1 cda. de agua
Para la masa
350 g de harina 0000
1 pizca de sal
70 g de manteca
70 g de azúcar
1 u de huevo
1 u de limón
125 ml de leche
Para el frangipane
250 g de manteca
250 g de azúcar impalpable
250 g de almendras
5 u de huevos
50 ml de coñac
50 g de harina
Para la crema pastelera
1 u de huevo
1 u de yema
100 g de azúcar
1 cda. de harina
1 cda. de almidón de maíz
1 cdta. de esencia de vainilla
500 ml de leche
Casera, con sabores originales, para lucirte en esta Semana Santa con una receta que sale de la tradición; ¡una delicia!
Preparación
Para el prefermento
Desgranar la levadura junto con el azúcar y la harina.
Volcar el agua tibia y mezclar.
Tapar y dejar que leve por 10 minutos.
Para la masa
En un bol colocar la harina junto con la sal. Volcar el prefermento en el centro y añadir la manteca pomada junto con el resto de los ingredientes.
Mezclar hasta que no quede líquido suelto y bajar a la mesada. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
Para el frangipane
Batir la manteca junto con el azúcar hasta que se forme una crema.
Agregar las almendras bien procesadas, los huevos de a uno, el coñac, y por último la harina. Mezclar bien y reservar en la heladera.
Para la crema pastelera
Mezclar el huevo, la yema, el azúcar, la harina, el almidón de maíz y la esencia de vainilla en un bol.
Entibiar la leche, usar la mitad para integrar con la preparación anterior y luego verter la leche restante sobre la mezcla, llevar nuevamente a fuego medio y cocinar hasta que espese.
Para el armado
Pasar las cremas frangipane y pastelera a mangas pasteleras y decorar a gusto la rosca.
Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
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