Rosca de Pascua con crema frangipane

Rosca de Pascua con crema frangipane

Por Foodit

Casera, con sabores originales, para lucirte en esta Semana Santa con una receta que sale de la tradición; ¡una delicia!

PORCIONES
10

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 25 g de levadura fresca
  2. 1 cda. de azúcar
  3. 1 cda. de harina
  4. 1 cda. de agua

Para la masa

  1. 350 g de harina 0000
  2. 1 pizca de sal
  3. 70 g de manteca
  4. 70 g de azúcar
  5. 1 u de huevo
  6. 1 u de limón
  7. 125 ml de leche

Para el frangipane

  1. 250 g de manteca
  2. 250 g de azúcar impalpable
  3. 250 g de almendras
  4. 5 u de huevos
  5. 50 ml de coñac
  6. 50 g de harina

Para la crema pastelera

  1. 1 u de huevo
  2. 1 u de yema
  3. 100 g de azúcar
  4. 1 cda. de harina
  5. 1 cda. de almidón de maíz
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla
  7. 500 ml de leche

Casera, con sabores originales, para lucirte en esta Semana Santa con una receta que sale de la tradición; ¡una delicia!

Preparación

Para el prefermento

  1. Desgranar la levadura junto con el azúcar y la harina.
  2. Volcar el agua tibia y mezclar.
  3. Tapar y dejar que leve por 10 minutos.

Para la masa

  1. En un bol colocar la harina junto con la sal. Volcar el prefermento en el centro y añadir la manteca pomada junto con el resto de los ingredientes.
  2. Mezclar hasta que no quede líquido suelto y bajar a la mesada. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  3. Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.

Para el frangipane

  1. Batir la manteca junto con el azúcar hasta que se forme una crema.
  2. Agregar las almendras bien procesadas, los huevos de a uno, el coñac, y por último la harina. Mezclar bien y reservar en la heladera.

Para la crema pastelera

  1. Mezclar el huevo, la yema, el azúcar, la harina, el almidón de maíz y la esencia de vainilla en un bol.
  2. Entibiar la leche, usar la mitad para integrar con la preparación anterior y luego verter la leche restante sobre la mezcla, llevar nuevamente a fuego medio y cocinar hasta que espese.

Para el armado

  1. Pasar las cremas frangipane y pastelera a mangas pasteleras y decorar a gusto la rosca.
  2. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que esté bien dorada.

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