Rosca de avena  y miel
Fácil
Fácil

Rosca de Pascua de avena y miel

Una versión distinta a la clásica: esta rosca no lleva harinas refinadas y suma ingredientes más nutritivos, sin perder sabor ni tradición

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la rosca

  1. 2 u de bananas maduras
  2. 2 u de huevos
  3. 90 g de avena
  4. 120 g de granola
  5. 1 cda. de leche en polvo
  6. 1 cda. de cacao en polvo
  7. 1 cda. de polvo de hornear
  8. 1 cda. de esencia de vainilla
  9. 2 cdas. de miel
  10. manteca c/n

Para la cobertura

  1. 300 g de queso crema
  2. miel a gusto
  3. 1 puñado de mix de frutos secos

Una versión distinta a la clásica: esta rosca no lleva harinas refinadas y suma ingredientes más nutritivos, sin perder sabor ni tradición

Preparación

Para la rosca

  1. Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. Pasar a un molde de silicona con tubo central enmantecado y cocinar en un horno precalentado a 180°C entre 20 y 25 minutos o hasta que al pinchar con un palito, salga seco.
  3. Dejar enfriar y desmoldar.

Para la cobertura

  1. Mezclar el queso crema a temperatura ambiente junto con la miel y batir hasta obtener una consistencia bien cremosa.
  2. Verter sobre la rosca y decorar con el mix de frutos secos.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Laura Romano, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires y tiene posgrado en Nutrición Clínica y Obesidad y en Psicología de la Obesidad y Trastornos Alimenticios por la Universidad Favaloro. Es directora de su propio emprendimiento Integral Nutrición.

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