

La receta del maestro pastelero, para seguir el paso a paso como un profesional y disfrutarla con orgullo; para lucirte en Semana Santa
PORCIONES
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Ingredientes
Para el prefermento
- 100 ml de leche
- 100 g de harina
- 20 g de levadura fresca
- 20 g de miel
Para la rosca
- 400 g de harina 0000
- 100 g de azúcar
- 2 u de huevos
- 1 u de yema
- 60 ml de leche
- 20 g de levadura fresca
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de ralladura de naranja
- 2 cdas. de coñac
- 1 cdta. de sal
- 120 g de manteca
Para la crema pastelera
- 350 ml de leche
- 160 g de azúcar
- 35 g de almidón de maíz
- 25 g de harina
- 2 u de huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Para la decoración
- gel de brillo c/n
- cerezas en conserva a gusto
- higos en almíbar a gusto
La receta del maestro pastelero, para seguir el paso a paso como un profesional y disfrutarla con orgullo; para lucirte en Semana Santa
Preparación
Para el prefermento
- Mezclar todos los ingredientes en un bol, tapar y dejar fermentar por 15 minutos.
Para la rosca
- Colocar la harina sobre la mesada y formar una corona. Añadir en el centro el prefermento junto con el resto de los ingredientes a excepción de la sal y la manteca.
- Amasar hasta que se una todo bien. Agregar la sal y la manteca pomada y continuar amasando hasta que el bollo no se pegue mas a la mesa y esté liso.
- Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Para la crema pastelera
- Calentar la leche con la mitad del azúcar en una cacerola sin que llegue a hervir.
- Por otro lado, mezclar el resto del azúcar junto con el almidón, la harina y los huevos. Volcar la leche sobre esta mezcla, integrar y devolver todo al fuego.
- Cocinar por 2 minutos sin parar de mezclar hasta que espese y perfumar con la esencia de vainilla.
Para la decoración
- Pintar la rosca en caliente con el gel de brillo y decorar con la crema pastelera, las cerezas y los higos.
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