La receta del maestro pastelero, para seguir el paso a paso como un profesional y disfrutarla con orgullo; para lucirte en Semana Santa
PORCIONES
-16+
Ingredientes
Para el prefermento
100 ml de leche
100 g de harina
20 g de levadura fresca
20 g de miel
Para la rosca
400 g de harina 0000
100 g de azúcar
2 u de huevos
1 u de yema
60 ml de leche
20 g de levadura fresca
1 cda. de esencia de vainilla
2 cdas. de ralladura de naranja
2 cdas. de coñac
1 cdta. de sal
120 g de manteca
Para la crema pastelera
350 ml de leche
160 g de azúcar
35 g de almidón de maíz
25 g de harina
2 u de huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
Para la decoración
gel de brillo c/n
cerezas en conserva a gusto
higos en almíbar a gusto
La receta del maestro pastelero, para seguir el paso a paso como un profesional y disfrutarla con orgullo; para lucirte en Semana Santa
Preparación
Para el prefermento
Mezclar todos los ingredientes en un bol, tapar y dejar fermentar por 15 minutos.
Para la rosca
Colocar la harina sobre la mesada y formar una corona. Añadir en el centro el prefermento junto con el resto de los ingredientes a excepción de la sal y la manteca.
Amasar hasta que se una todo bien. Agregar la sal y la manteca pomada y continuar amasando hasta que el bollo no se pegue mas a la mesa y esté liso.
Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Para la crema pastelera
Calentar la leche con la mitad del azúcar en una cacerola sin que llegue a hervir.
Por otro lado, mezclar el resto del azúcar junto con el almidón, la harina y los huevos. Volcar la leche sobre esta mezcla, integrar y devolver todo al fuego.
Cocinar por 2 minutos sin parar de mezclar hasta que espese y perfumar con la esencia de vainilla.
Para la decoración
Pintar la rosca en caliente con el gel de brillo y decorar con la crema pastelera, las cerezas y los higos.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.