Para disfrutar de los clásicos dulces de Semana Santa en versión exprés, usando un molde pequeño para poder cocinar rápido; igual de rica que la tradicional
PORCIONES
8
Ingredientes
Para la rosca
250 g de harina 000
50 g de azúcar
1 pizca de sal
3 g de levadura seca
80 ml de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
2 u de huevos
50 g de manteca
Para decorar
350 g de crema pastelera
5 cdas. de almíbar de cerezas en conserva
azúcar granulado a gusto
Para disfrutar de los clásicos dulces de Semana Santa en versión exprés, usando un molde pequeño para poder cocinar rápido; igual de rica que la tradicional
Preparación
Para la rosca
En un bol mezclar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la leche, la esencia de vainilla y un huevo. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes; no debe quedar harina suelta.
Añadir la manteca pomada y amasar muy bien hasta incorporar.
Colocar la masa sobre la mesa de trabajo y volver a amasar hasta obtener un bollo liso y parejo. Dividir en 2 partes iguales, cubrir y dejar reposar durante unos 40 minutos a temperatura ambiente.
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