Rosca de Reyes de Las Violetas.

Rosca de Reyes de Las Violetas

Por Foodit

Todos los secretos de la rosca más famosa de Buenos Aires, para hacer en casa y disfrutar de la magia de la pastelería con toda la familia

PORCIONES
15

Ingredientes

  1. 35 g de levadura en polvo
  2. 120 ml de leche
  3. 600 g de harina 0000
  4. 180 g de azúcar
  5. 1 u de limón
  6. 1 u de naranja
  7. 2 u de huevos
  8. 120 g de glucosa
  9. 200 g de manteca

Todos los secretos de la rosca más famosa de Buenos Aires, para hacer en casa y disfrutar de la magia de la pastelería con toda la familia

Preparación

  1. Diluir la levadura en la leche y reservar tapado.
  2. En un bol añadir el harina, el azúcar y la ralladura de los cítricos.
  3. Añadir los huevos, la glucosa y la leche con levadura. Mezclar todo hasta que no quede líquido suelto.

* Esta receta fue elaborada por el equipo de cocina de Las Violetas, en Medrano y Rivadavia, una confitería notable de la ciudad que se abrió en 1884 y se mantiene vigente con sus piezas de pastelería artesanal tradicionales.

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