Rosca de Reyes de Osvaldo Gross.

Rosca de Reyes de Osvaldo Gross

Por Foodit


Los secretos del maestro pastelero argentino para preparar la emblemática rosca, protagonista de enero y también de Pascua

PORCIONES: 16

Ingredientes

Para el prefermento

  1. 100 ml de leche
  2. 100 g de harina 0000
  3. 20 g de levadura fresca
  4. 20 g de miel

Para la rosca

  1. 60 ml de leche
  2. 20 g de levadura fresca
  3. 2 huevos
  4. 1 yema
  5. 1 cdta. de sal
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla
  7. 2 cdas. de coñac
  8. 2 naranjas
  9. 1 limón
  10. 500 g de harina 0000
  11. 120 g de manteca

Para la crema pastelera

  1. 500 ml de leche
  2. 200 g de azúcar
  3. 3 huevos
  4. 50 g de maicena
  5. 40 g de harina 0000
  6. 1 cdta. de esencia de vainilla

Los secretos del maestro pastelero argentino para preparar la emblemática rosca, protagonista de enero y también de Pascua

Preparación

Para el prefermento

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol, mezclar bien y dejar reposar tapado hasta que se forme una espuma. Aproximadamente dos horas.

Para la rosca

  1. En un recipiente pequeño mezclar la leche junto con la levadura.
  2. En un bol mezclar los huevos, la yema, la sal, la esencia de vainilla, el coñac, las ralladuras de los cítricos y el prefermento.
  3. Añadir la harina, y por último, la levadura mezclada con la leche. Amasar para unir bien.

Para la crema pastelera

  1. En una cacerola a fuego medio calentar la leche con la mitad del azúcar.
  2. Unir el resto con la maicena, la harina y los huevos.
  3. Una vez disuelta el azúcar de la cacerola, verter un poco a la mezcla de huevos y mezclar bien. Devolver todo a la cacerola y cocinar sin dejar de remover hasta que espese. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura del limón.

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