Los secretos del maestro pastelero argentino para preparar la emblemática rosca, protagonista de enero y también de Pascua
PORCIONES: 16
Ingredientes
Para el prefermento
- 100 ml de leche
- 100 g de harina 0000
- 20 g de levadura fresca
- 20 g de miel
Para la rosca
- 60 ml de leche
- 20 g de levadura fresca
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de coñac
- 2 naranjas
- 1 limón
- 500 g de harina 0000
- 120 g de manteca
Para la crema pastelera
- 500 ml de leche
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 50 g de maicena
- 40 g de harina 0000
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Los secretos del maestro pastelero argentino para preparar la emblemática rosca, protagonista de enero y también de Pascua
Preparación
Para el prefermento
- Mezclar todos los ingredientes en un bol, mezclar bien y dejar reposar tapado hasta que se forme una espuma. Aproximadamente dos horas.
Para la rosca
- En un recipiente pequeño mezclar la leche junto con la levadura.
- En un bol mezclar los huevos, la yema, la sal, la esencia de vainilla, el coñac, las ralladuras de los cítricos y el prefermento.
- Añadir la harina, y por último, la levadura mezclada con la leche. Amasar para unir bien.
Para la crema pastelera
- En una cacerola a fuego medio calentar la leche con la mitad del azúcar.
- Unir el resto con la maicena, la harina y los huevos.
- Una vez disuelta el azúcar de la cacerola, verter un poco a la mezcla de huevos y mezclar bien. Devolver todo a la cacerola y cocinar sin dejar de remover hasta que espese. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
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