Rosca de Reyes vegana.
Vegana
Vegana

Rosca de Reyes vegana

Por Foodit


Con bebida vegetal y crema pastelera vegana, esta rosca es especial y deliciosa para acompañar el mate o el café de la tarde

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la crema pastelera

  1. 40 g de harina 0000
  2. 50 g de maicena
  3. 500 ml de bebida vegetal sin azúcar
  4. 2 cdas. de azúcar
  5. 1 pizca de sal
  6. 1 cda. de jugo de limón
  7. 1 cda. de ralladura de limón
  8. 1 cdta. de esencia de vainilla

Para la rosca

  1. 190 ml de leche vegetal
  2. 60 g de azúcar
  3. 1 cdta. de levadura seca
  4. 1 cda. de agua de azahar
  5. 1 cdta. de ralladura de limón
  6. 360 g de harina 000
  7. 60 g de margarina

Con bebida vegetal y crema pastelera vegana, esta rosca es especial y deliciosa para acompañar el mate o el café de la tarde

Preparación

Para la crema pastelera

  1. En un bol colocar la harina y la maicena y batir con la mitad de la bebida vegetal. Reservar.
  2. En una sartén colocar el resto de la bebida vegetal, el azúcar y la sal, batir bien para combinar hasta que no queden grumos.
  3. Cocinar la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente durante 5 a 6 minutos o hasta que espese.

Para la rosca

  1. En un bol mezclar la bebida vegetal, el azúcar, la levadura, el agua de azahar y la ralladura de limón. Añadir la harina y mezclar bien hasta formar un bollo.
  2. Agregar la margarina a temperatura ambiente y amasar hasta que la masa no se pegue a la mesada. Tapar y dejar fermentar toda la noche en la heladera.
  3. Desgasificar la masa y realizar un hueco en el centro.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.