Con bebida vegetal y crema pastelera vegana, esta rosca es especial y deliciosa para acompañar el mate o el café de la tarde
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para la crema pastelera
40 g de harina 0000
50 g de maicena
500 ml de bebida vegetal sin azúcar
2 cdas. de azúcar
1 pizca de sal
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de ralladura de limón
1 cdta. de esencia de vainilla
Para la rosca
190 ml de leche vegetal
60 g de azúcar
1 cdta. de levadura seca
1 cda. de agua de azahar
1 cdta. de ralladura de limón
360 g de harina 000
60 g de margarina
Con bebida vegetal y crema pastelera vegana, esta rosca es especial y deliciosa para acompañar el mate o el café de la tarde
Preparación
Para la crema pastelera
En un bol colocar la harina y la maicena y batir con la mitad de la bebida vegetal. Reservar.
En una sartén colocar el resto de la bebida vegetal, el azúcar y la sal, batir bien para combinar hasta que no queden grumos.
Cocinar la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente durante 5 a 6 minutos o hasta que espese.
Para la rosca
En un bol mezclar la bebida vegetal, el azúcar, la levadura, el agua de azahar y la ralladura de limón. Añadir la harina y mezclar bien hasta formar un bollo.
Agregar la margarina a temperatura ambiente y amasar hasta que la masa no se pegue a la mesada. Tapar y dejar fermentar toda la noche en la heladera.
Desgasificar la masa y realizar un hueco en el centro.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.