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Fácil
Fácil

Salmón con corteza de sésamo y guarnición verde

Vuelta y vuelta a la plancha, apenas rebozado en semillas que aportan color y sabor, este pescado es clásico, simple y delicioso; para cenas livianas de la semana

PORCIONES
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Ingredientes

Para el salmón

  1. 4 u de cebolla de verdeo
  2. 2 u de claras de huevos
  3. 1 cda. de sésamo negro
  4. 1 cda. de sésamo blanco
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. 500 g de salmón rosado

Para la ensalada y el aliño

  1. 1 atado de ciboulette
  2. 1 undefined de escarola
  3. 1 undefined de berro
  4. 3 cdas. de vinagre blanco
  5. 1 cda. de azúcar
  6. 1 cda. de salsa de soja
  7. 1 cda. de aceite de sésamo
  8. 5 cdas. de aceite vegetal
  9. sal a gusto
  10. pimienta a gusto

Vuelta y vuelta a la plancha, apenas rebozado en semillas que aportan color y sabor, este pescado es clásico, simple y delicioso; para cenas livianas de la semana

Preparación

Para el salmón

  1. Cortar las cebollas en juliana fina y dejarlas en remojo en agua fría para que se enrulen.
  2. Por otro lado, batir apenas las claras y reservar. Mezclar las semillas de sésamo con la sal y la pimienta. Sumergir el filete de salmón en las claras y empanarlo con las semillas. Presionar suavemente para que el sésamo se adhiera.
  3. En una plancha caliente untada con aceite, cocinar el salmón hasta el punto deseado.

Para la ensalada y el aliño

  1. Picar la ciboulette. Lavar y secar las hojas de berro y de escarola.
  2. Hacer una emulsión con el vinagre, el azúcar, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el aceite vegetal. Salpimentar y reservar para luego volcar sobre los verdes.

Para el armado

  1. Escurrir y secar la cebolla de verdeo en remojo. Disponer el salmón en un plato y distribuir el verdeo por encima. Acompañar con la ensalada verde.

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