Vuelta y vuelta a la plancha, apenas rebozado en semillas que aportan color y sabor, este pescado es clásico, simple y delicioso; para cenas livianas de la semana
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para el salmón
4 u de cebolla de verdeo
2 u de claras de huevos
1 cda. de sésamo negro
1 cda. de sésamo blanco
sal a gusto
pimienta a gusto
500 g de salmón rosado
Para la ensalada y el aliño
1 atado de ciboulette
1 undefined de escarola
1 undefined de berro
3 cdas. de vinagre blanco
1 cda. de azúcar
1 cda. de salsa de soja
1 cda. de aceite de sésamo
5 cdas. de aceite vegetal
sal a gusto
pimienta a gusto
Vuelta y vuelta a la plancha, apenas rebozado en semillas que aportan color y sabor, este pescado es clásico, simple y delicioso; para cenas livianas de la semana
Preparación
Para el salmón
Cortar las cebollas en juliana fina y dejarlas en remojo en agua fría para que se enrulen.
Por otro lado, batir apenas las claras y reservar. Mezclar las semillas de sésamo con la sal y la pimienta. Sumergir el filete de salmón en las claras y empanarlo con las semillas. Presionar suavemente para que el sésamo se adhiera.
En una plancha caliente untada con aceite, cocinar el salmón hasta el punto deseado.
Para la ensalada y el aliño
Picar la ciboulette. Lavar y secar las hojas de berro y de escarola.
Hacer una emulsión con el vinagre, el azúcar, la salsa de soja, el aceite de sésamo
y el aceite vegetal. Salpimentar y reservar para luego volcar sobre los verdes.
Para el armado
Escurrir y secar la cebolla de verdeo en remojo. Disponer el salmón en un plato y distribuir el verdeo por encima. Acompañar con la ensalada verde.
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