Se prepara en vaporera y la clave de su extraordinario sabor está en el pesto a base de cilantro, perejil, jengibre, jugo de lima y castañas de cajú; suave y magnífico en cada bocado
PORCIONES
4
Ingredientes
800 g de salmón rosado
1 u de lima
4 cdas. de salsa teriyaki
2 cdas. de mirin
Para el pesto
1 atado de cilantro
1 atado de perejil
10 g de jengibre
50 g de castañas de cajú
10 cdas. de aceite de girasol
2 cdtas. de jugo de lima
sal a gusto
pimienta a gusto
Se prepara en vaporera y la clave de su extraordinario sabor está en el pesto a base de cilantro, perejil, jengibre, jugo de lima y castañas de cajú; suave y magnífico en cada bocado
Preparación
Cortar el salmón en filetes de 200 g; salpimentarlos.
Cortar en octavos una lima y disponer los ingredientes en la vaporera.
Colocarlos sobre 500 ml de agua hirviendo en el wok. Verter la salsa teriyaki y el mirin.
Para el pesto
Picar groseramente el cilantro y el perejil. Picar finamente el jengibre fresco pelado. Trozar las castañas de cajú.
Procesar los ingredientes con 4 cdas. de aceite de girasol. Gradualmente, añadir otras 5 a 6 cdas. de aceite de girasol hasta obtener una pasta espesa.
Condimentarla con el jugo de lima, sal y pimienta
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