Salmón con pesto asiático
Fácil
Fácil

Salmón con pesto asiático

Se prepara en vaporera y la clave de su extraordinario sabor está en el pesto a base de cilantro, perejil, jengibre, jugo de lima y castañas de cajú; suave y magnífico en cada bocado

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 800 g de salmón rosado
  2. 1 u de lima
  3. 4 cdas. de salsa teriyaki
  4. 2 cdas. de mirin

Para el pesto

  1. 1 atado de cilantro
  2. 1 atado de perejil
  3. 10 g de jengibre
  4. 50 g de castañas de cajú
  5. 10 cdas. de aceite de girasol
  6. 2 cdtas. de jugo de lima
  7. sal a gusto
  8. pimienta a gusto

Se prepara en vaporera y la clave de su extraordinario sabor está en el pesto a base de cilantro, perejil, jengibre, jugo de lima y castañas de cajú; suave y magnífico en cada bocado

Preparación

  1. Cortar el salmón en filetes de 200 g; salpimentarlos.
  2. Cortar en octavos una lima y disponer los ingredientes en la vaporera.
  3. Colocarlos sobre 500 ml de agua hirviendo en el wok. Verter la salsa teriyaki y el mirin.

Para el pesto

  1. Picar groseramente el cilantro y el perejil. Picar finamente el jengibre fresco pelado. Trozar las castañas de cajú.
  2. Procesar los ingredientes con 4 cdas. de aceite de girasol. Gradualmente, añadir otras 5 a 6 cdas. de aceite de girasol hasta obtener una pasta espesa.
  3. Condimentarla con el jugo de lima, sal y pimienta

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