Salmón con salsa de limón
Fácil
Fácil

Salmón con salsa de limón

Por Ana D'Onofrio

Pescados y sabores cítricos, la ecuación que jamás falla; aquí, una receta simple y deliciosa, para hacer en pocos minutos

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el salmón

  1. 1 kg de salmón rosado
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 1 cdita. de aceite de oliva
  5. 100 g de mejillones
  6. 100 g de camarones
  7. condimento para pescado a gusto
  8. 1 u de limón
  9. 75 ml de vinagre blanco

Para la salsa

  1. 3 u de dientes de ajo
  2. aceite de oliva c/n
  3. perejil a gusto
  4. 200 ml de crema de leche light
  5. sal c/n
  6. 1 u de limón
  7. 1 cdita. de azúcar

Pescados y sabores cítricos, la ecuación que jamás falla; aquí, una receta simple y deliciosa, para hacer en pocos minutos

Preparación

Para el salmón

  1. Cortar el salmón en rodajas gruesas, salpimentar y disponer en una fuente para horno pincelada con el aceite de oliva.
  2. Mezclar los mejillones y los camarones con el condimento para pescado, el jugo del limón y el vinagre. Añadir sobre el salmón.
  3. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 170°C por 20 minutos.

Para la salsa

  1. Picar el ajo y saltear en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté levemente dorado. Retirar del fuego y mezclar con el perejil picado.
  2. Volcar la crema de leche en un bol, agregar un poco de sal y el jugo del limón. Batir hasta que se integre y agregar el azúcar.
  3. Sumar el ajo con el perejil y rectificar de sal.

Para emplatar

  1. Disponer el pescado en el medio del plato rodeado por los mariscos y salsear con la crema caliente.

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