Pescados y sabores cítricos, la ecuación que jamás falla; aquí, una receta simple y deliciosa, para hacer en pocos minutos
PORCIONES
4
Ingredientes
Para el salmón
1 kg de salmón rosado
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 cdita. de aceite de oliva
100 g de mejillones
100 g de camarones
condimento para pescado a gusto
1 u de limón
75 ml de vinagre blanco
Para la salsa
3 u de dientes de ajo
aceite de oliva c/n
perejil a gusto
200 ml de crema de leche light
sal c/n
1 u de limón
1 cdita. de azúcar
Pescados y sabores cítricos, la ecuación que jamás falla; aquí, una receta simple y deliciosa, para hacer en pocos minutos
Preparación
Para el salmón
Cortar el salmón en rodajas gruesas, salpimentar y disponer en una fuente para horno pincelada con el aceite de oliva.
Mezclar los mejillones y los camarones con el condimento para pescado, el jugo del limón y el vinagre. Añadir sobre el salmón.
Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 170°C por 20 minutos.
Para la salsa
Picar el ajo y saltear en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté levemente dorado. Retirar del fuego y mezclar con el perejil picado.
Volcar la crema de leche en un bol, agregar un poco de sal y el jugo del limón. Batir hasta que se integre y agregar el azúcar.
Sumar el ajo con el perejil y rectificar de sal.
Para emplatar
Disponer el pescado en el medio del plato rodeado por los mariscos y salsear con la crema caliente.
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