foodit
Fácil
Fácil

Salpicón de pollo

Por Foodit


Rendidor y muy sabroso, para abrir una comida o para servirlo como principal; es el plato perfecto para reciclar el pollo que quedó del asado

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para el salpicón

  1. 3 huevos
  2. 2 pechugas de pollo
  3. sal gruesa c/n
  4. 3 hojas de laurel
  5. 2 papas
  6. 300 g de tomates cherry
  7. tomates secos hidratados en aceite a gusto
  8. 2 zanahorias

Para el aderezo

  1. 4 cdas. de mayonesa
  2. 2 cdas. de jugo de limón
  3. 3 cdas. de aceite de oliva
  4. perejil picado a gusto
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. ají molido a gusto
  8. 1 cdta. de mostaza

Rendidor y muy sabroso, para abrir una comida o para servirlo como principal; es el plato perfecto para reciclar el pollo que quedó del asado

Preparación

Para el salpicón

  1. Para los huevos duros, cocinar los huevos a partir de agua fría y cuando rompa hervor, cocinar 10 minutos y cortar la cocción con abundante agua helada. Pelar y reservar.
  2. Retirar la piel de las pechugas y cocinarlas en una cacerola con agua hirviendo, sal gruesa y laurel. Cuando estén cocidas, retirar y cortar en láminas finas.
  3. En otra cacerola con agua caliente, cocinar las papas con piel hasta que estén blandas pero no se deshagan. Luego, sumergirlas en agua helada.

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y condimentar el salpicón. Servir frío, acompañado con los huevos duros cortados al medio.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.