Salsa barbacoa casera

Salsa barbacoa fácil

Por Vinciane Smeets

Típica de la cocina norteamericana su sabor ahumado la convierte en la compañera perfecta de platos donde el cerdo, las hamburguesas y o las carnes a la parrilla son protagonistas

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 250 ml de kétchup
  2. 60 ml de vinagre de manzana
  3. 75 ml de caldo de gallina
  4. 30 g de azúcar negra
  5. 1/2 cda. de mostaza
  6. 1 cda. de salsa inglesa
  7. 1/2 cdta. de pimentón ahumado
  8. sal a gusto
  9. pimienta a gusto

Típica de la cocina norteamericana su sabor ahumado la convierte en la compañera perfecta de platos donde el cerdo, las hamburguesas y o las carnes a la parrilla son protagonistas

Preparación

  1. Mezclar el kétchup con el vinagre hasta que queden bien integrados.
  2. En una olla con el caldo, agregar la mezcla anterior y el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que comience a hervir.
  3. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento unos 20 minutos o hasta que tome consistencia de salsa.